Главная / Публикации / Дайджест / Горюче смазочные материалы / Сфера применения жидкого тёмного печного топлива

Сфера применения жидкого тёмного печного топлива

Горюче смазочные материалы

Паровые котлы и промышленные печи очень просто могут перейти от эксплуатации на мазуте или дизтопливе на тёмное печное топливо. Его применение повысит экономический показатель.

Сфера применения жидкого тёмного печного топлива

Жидкий вид горючего, применяемого в качестве сжигания в относительно небольших топках. Характеризуется не только стабильным качеством, но и способностью сохранять текучесть даже при очень низких температурах. Качественное печное топливо темное не оставляет после себя специфического запаха. Обеспечивая работу котельного оборудования в максимально нормальных условиях в течение всего отопительного периода.

Основное отличие от дизельного топлива

Главное отличие, продукт переработки нефти не теряет своей вязкости с понижением окружающей температуры, в отличие от дизельного топлива. Но, с другой стороны, продукт имеет большую маслянистость, меньшую степень очистки от сложных углеродных примесей. К другим особенностям стоит добавить:

  • значительно меньшая стоимость;
  • применяется исключительно в отопительных котлах;
  • производит достаточно большое количество тепла;
  • хорошо сгорает, не оставляя после себя чёрного дыма;
  • подходит как для жилых, так и промышленных помещений.

Топливо отлично зарекомендовало себя с экономической и эксплуатационной стороны в качестве обогрева животноводческих ферм. Невысокая стоимость и проста работы с автоматическим оборудованием, делает его популярным на уровне с обычным природным газом.

Хранение и применение

Так как нефтепродукт не боится низких температур, не застывает и не меняет своих химических показателей, его мощно хранить в металлических ёмкостях без дополнительного обогрева. Но, оптимальными условиями хранения будут подземные ёмкости со стабильной плюсовой температурой. К основным сферам использования можно добавить:

  1. Котельная предприятий и небольших ферм.
  2. Отопление частного дома или коттеджа.
  3. Сгорание в небольших топках приусадебных хозяйств.
  4. Мастерская по техническому обслуживанию.
  5. В редких случаях работа генераторной установки.

Паровые котлы и промышленные печи очень просто могут перейти от эксплуатации на мазуте или дизтопливе на тёмное печное топливо. Его применение повысит экономический показатель. Предварительная зачистка емкостей от старого типа топлива позволит не смешивать две разные жидкости. Это необходимо сделать по причине отсутствия засорений в будущем. При заполнении ёмкости необходимо обязательно оставить примерно 10% свободного пространства. Так как топливо имеет свойство расширяться при повышении температуры.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс