Главная / Публикации / Дайджест / Электрооборудование / Воздушно-грунтовые реверсивные тепловые насосы

Воздушно-грунтовые реверсивные тепловые насосы

Электрооборудование

Итак, одна система, оснащенная единым воздушно-грунтовым реверсивным тепловым насосом, будет работать для отопления зимой и в качестве кондиционера в летний период.

Воздушно-грунтовые реверсивные тепловые насосы

Специфика отечественного климата подразумевает необходимость одновременного обустройства производственных или офисных помещений (в соответствии с установленными нормативами по охране труда):

  • Системами отопления – для зимнего периода.
  • Установками для охлаждения воздуха – применяются в летний сезон.

Соответственно закупка, установка и обслуживание сразу 2-х диаметрально противоположных по своей конструкции систем обходятся бюджету коммерческого предприятия достаточно дорого. Комплексно решить данную задачу с помощью инновационных технологий предлагают специалисты компании «DIMPLEX» (адрес официального сайта dimplex.org.ua). В качестве основы для данной конструкционной схемы ими используется воздушно-грунтовой реверсивный тепловой насос. На практике это выглядит следующим образом.

Двухкомпрессорная конструкция

Практически любое стационарное промышленное оборудование выделяет в процессе своей эксплуатации тепло (электрические двигатели, компрессоры). Оно естественным или принудительным путем выводится в окружающую среду. Для полезного использования данного вида энергии, его достаточно:

  • Собрать в единый поток.
  • Направить для обогрева в нужное место.

Используя для этого воздушный тепловой насос, который одновременно, за счет наличия второго контура будет прокачивать как тепло, так и холодоноситель (в зависимости от времени года) из пробуренной скважины. Для охлаждения (отопления) в качестве еще одного источника энергии будут служить:

  • Грунтовые воды, температура которых круглый год одинаковая (примерно 8 С градусов).
  • Специальные теплообменники, установленные в скважине (скважинах).

Итак, одна система, оснащенная единым воздушно-грунтовым реверсивным тепловым насосом, будет работать для отопления зимой и в качестве кондиционера в летний период.

Данный вид эффективных и экономичных в плане потребления энергии систем проектируется и изготавливается с учетом специфики обслуживаемого помещения (помещений, зданий, производственных цехов). Получить предварительную консультацию, ознакомиться с примерами уже действующих проектов и заказать расчет по индивидуальным параметрам можно в онлайн формате на сайте компании «DIMPLEX». Доступ на ресурс свободный, а для предварительной консультации предусмотрена опция связи с техническим менеджером.      

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс