Главная / Публикации / Дайджест / Оборудование / Скребковый конвейер в промышленности

Скребковый конвейер в промышленности

Оборудование

Невозможно утверждать, что все скребковые конвейеры выполняют одну и ту же функцию. По функционалу выделяют доставочные, агрегатные и тормозные системы. Конкретные функции легко можно рассмотреть в названиях конвейерных систем.

Скребковый конвейер в промышленности

В производственных масштабах работа с грузами представляется не только сложной, но и весьма затратной. Если не организовать транспортировку грузов качественно, то производство окажется в тяжелом положении, ведь перемещение грузов различного состава, типа является основной работой горнодобывающей, легкой, химической и многих других видов промышленности. Можно ли организовать качественную работу с грузами? И что для этого нужно?

При современном разнообразии транспортерных и конвейерных систем сложно представить себе, что где-то грузы перемещают вручную. Можно с уверенностью сказать, что неоправданное и нерациональное использование возможностей рабочих специалистов. Ведь сегодня можно найти транспортер или простейший конвейер любого типа, который будет непрерывно транспортировать грузы и сделает производство более эффективным. Одним из таких конвейеров является скребковый. Сразу стоит сказать о том, что такая система может использоваться только для транспортировки тяжелых грузов, горных пород. Использовать ее для перемещения хрупких материалов и предметов будет непредусмотрительно, поскольку принцип работы такого конвейера не позволит сохранить таковые грузы в первозданном виде. Дело в том, что конвейер ленточный скребковый на conprof.ru имеет специфическое устройство. Следовательно, и принцип работы. Конвейер составит из опоры, цепи, скребков и желоба. Цепь необходима для соединения скребков с приводом, она же принимает нагрузку от скребка. В роли скребков выступают обычные пластины, они-то и заставляют материал перемещаться. Желоб – корпус с бортами. Работать с горными породами данная система может более чем успешно, ведь прочная цепь и металлические скребки легко переместят даже очень тяжелые материалы. Но за счет своей массивности хрупкие материалы они просто-напросто разрушат. Варианты исполнения скребковых конвейеров могут быть различными. Так выделяют системы подземные, общего назначения и специальные. Подземные установки необходимы для работы в угольных и рудных шахтах. Системы общего назначения применяются на поверхности шахт и на различных фабриках. Такой конвейер хорош в любых условиях. Специальные системы, как правило, наделяются какими-либо индивидуальными характеристиками, которые необходимы заказчику. Поэтому и сфера применения таких конвейерных систем может быть различна. Невозможно утверждать, что все скребковые конвейеры выполняют одну и ту же функцию. По функционалу выделяют доставочные, агрегатные и тормозные системы. Конкретные функции легко можно рассмотреть в названиях конвейерных систем.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс