Главная / Публикации / Дайджест / Металлопрокат / Трубы из нержавеющей стали

Трубы из нержавеющей стали

Металлопрокат

Производителями трубного металлопроката из нержавеющей стали освоены и отработаны в технологическом плане с учетом внедрения современного оборудования самые передовые методы его изготовления.

Трубы из нержавеющей стали

Несмотря на огромное количество современных и даже в какой-то степени инновационных материалов, используемых для изготовления труб самого различного назначения, некоторые виды классических металлов (сплавов) по-прежнему остаются востребованными. Среди них особенным спросом пользуется трубный прокат нержавеющей стали:

  • По своим свойствам противостоять коррозии и воздействию химических агрессивных сред сравним с цветными металлами.
  • Достаточно прочный, упругий и долговечный, критерии особенно необходимые для трубопроводных и металлоконструкций.
  • Имеет высокий эстетичный внешний вид и все чаще используется в качестве отделочного материала (например, турникеты, перила, ограждения).

При этом производителями трубного металлопроката из нержавеющей стали освоены и отработаны в технологическом плане с учетом внедрения современного оборудования самые передовые методы его изготовления. Это позволяет потребителям выбирать оптимальный вариант изделий для определенных целей как по размерным параметрам, так и по критерию цена (с учетом себестоимости) – качество (способ изготовления и состав сплава).

Способы изготовления трубного проката из нержавейки

За счет применения современного технологичного оборудования трубный металлопрокат из нержавеющих марок стали может изготавливаться несколькими способами, которые регламентированы нормами ГОСТа и обязательно указываются в техническом описании продукции. Среди них следует выделить:

  1. Холодно или горячекатаное производство.
  2. Деформирование с использованием специального оборудования.
  3. Шовное сваривание с применением лазерных или вакуумных технологий.

Это позволяет изготавливать трубу не только круглого, но и другого формата сечения (например, квадратное, прямоугольное, ромбовидное) с достаточно высокой толщиной стенок, а также точными размерными параметрами.

Получить более полную информацию и ознакомиться с видами трубного проката из нержавеющей стали можно на страницах онлайн каталога компании, осуществляющей его поставки непосредственно с предприятий крупных производителей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс