Главная / Публикации / Дайджест / Металлургия / Изготовление деталей методом отливки из чугуна

Изготовление деталей методом отливки из чугуна

Металлургия

Преимущество использования метода отливки из чугуна для получения готового изделия заключается в возможности проведения процедуры плавки в небольших объемах.

Изготовление деталей методом отливки из чугуна

Техническая оснащенность и внедрение передовых технологий позволяют сегодня сталеварам производить не только заготовки, необходимые для дальнейшей обработки с целью получения конечных изделий. Метод отливки из чугуна успешно применяется и, по данным сайта https://detaliurala.ru/cast-iron-casting/, идеально подходит при изготовлении:

  • Крупных деталей для горнодобывающей и карьерной техники.
  • Узлов, применяемых в дробильном оборудовании.
  • Комплектующих и деталей к технике строительного или сельскохозяйственного назначения.

Заранее приготовленные формы, выполненные с применением инновационных материалов, позволяют получать методом отливки из чугуна готовые (имеющие достаточно сложную конфигурацию) изделия, не требующие дальней обработки или доводки. 

Дополнительные возможности метода отливки чугуна

Несмотря на то, что сырой чугун, в связи с высоким содержанием в его структуре углерода принято относить к достаточно мягким и хрупким материалам, используемым для дальнейшей доработки (закалка, цементация), современные возможности отливки позволяют повысить его технические характеристики. Это достигается за счет использования технологии добавки в его расплавленную массу таких составляющих, как:

  • Титан или никель.
  • Сера и фосфор.
  • Кремний и марганец.
  • Марганец и хром.

Каждый из компонентов увеличивает те или иные характеристики выплавляемых изделий в зависимости от специфики их дальнейшего применения и требований заказчика (потребителя).

Отливки из чугуна - ООО «Индустрия развития» 

Преимущество использования метода отливки из чугуна для получения готового изделия заключается в возможности проведения процедуры плавки в небольших объемах. Специально разработанные для этих целей печи позволяют изготавливать небольшие партии заказов, что существенно отражается на невысокой себестоимости конечной продукции.

Получить более подробную информацию о возможностях использования метода выплавки можно с помощью официального сайта компании, осуществляющей свою профессиональную деятельность с использованием отработанных технологий и специально предназначенного для этих целей плавильного оборудования.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс