Главная / Публикации / Дайджест / Металлургия / Горно-обогатительные комбинаты РФ и СНГ

Горно-обогатительные комбинаты РФ и СНГ

Металлургия

В каждом горнообогатительном комбинате применяется свой способ переработки: флотационный, дробильный, промывочный, гравитационный, магнитный и комбинированный.

Горно-обогатительные комбинаты РФ и СНГ

Горным обогатительным предприятием называют комплексный бизнес, основывающийся на добыче и переработки твердых природных ископаемых. Основной задачей такой организации являетсястроительство на производстве производственных переделов по дальнейшей разработке и обогащению ископаемых, ведь прежде чем выполнить переработку нужно повысить содержание полезныхэлементов. 

Знакомство с работой 

Любой ГОК состоит из:

  • Подразделения по добыче разных ископаемых (например, карьеры, шахты)
  • Подразделения, отвечающего за транспортировку (доставка транспортом на фабрику)
  • Подразделения, ответственного за переработку сырья (обогатительный цех)
  • Цеха общего производства, где осуществляется ремонт, энергохозяйство.

В каждом комбинате применяется свой способ переработки: флотационный, дробильный, промывочный, гравитационный, магнитный и комбинированный. В итоге, после всех действий нареализацию поступают концентраты, агломераты, окатыши, брикеты, которые затем могут снова попасть на другое производство либо использоваться в сельском хозяйстве. 

Крупные ГОКи 

  1. «Восточный ГОК» - восточный ведущий комбинат Европы, который занимается добычей урана. Предприятие единственное в своем роде в Украине, которое не только добывает уран, но ипроизводит его концентрат.
  2. «Метинвест» - крупный поставщик СНГ и Украины в сфере железорудного сырья и стали. Холдинг управляет следующими отраслями, такими как: угольная, коксохимическая, металлическая, трубная отрасли.
  3. Учалинский ГОК занимает обогащением и добычей руд (меди и цинка) республики Башкортостан. Крупными покупателя продукции являются химические и металлургические компании. 
  4. ОАО «Оловянная рудная компания». Комбинат зарабатывает на получении олова и его концентрата, которое добывают в Солнечным, Придорожным. Олова используют в химической, электронной, технической и строительной отраслях.

Основополагающим нюансом работы всех компаний и предприятий служит соблюдение баланса и гармонии бизнеса с обществом. Организации и фабрики всегда помнят об окружающей среде, еесохранности и ответственности за природу перед иными компаниями. Воздействие на окружающую среду идет минимальное.

Более подробную информацию по горно-добывающим комбинатам можно прочитать на сайте profiminer.ru, где указан полный список ГОКов РФ и СНГ. В нем же можно связаться с компаниями попредоставленным контактам и узнать о поставке оборудования, оказании услуги. Специалисты будут рады помочь!

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс