Главная / Публикации / Дайджест / Металлургия / Покупка рифлёного алюминиевого листа

Покупка рифлёного алюминиевого листа

Металлургия / Металлопрокат

Одним из наиболее востребованных изделий цветного металлопроката является алюминий. Изделия из данного металла обладают целым набором свойств и нашли широкое применение во многих отраслях промышленной и производственной сферы. 

Покупка рифлёного алюминиевого листа

Одним из наиболее востребованных изделий цветного металлопроката является алюминий. Изделия из данного металла обладают целым набором свойств и нашли широкое применение во многих отраслях промышленной и производственной сферы. Рифлёный алюминиевый лист относится к одним из распространенных изделий, используемых в машиностроительной и кораблестроительной отраслях. Производственно-коммерческая фирма "УТМК" занимается продажей цветного металлопроката под заказ. Ознакомиться с предложениями и оформить заказа на партию продукции можно на сайте компании.

Свойства рифлёного алюминиевого листа

Являясь основным представителем цветного металлопроката, рифленый лист из алюминия обладает неплохими техническими характеристиками. Наряду с высокой прочностью можно выделить устойчивость к действию коррозии. Таким образом, он может использоваться под воздействием агрессивных факторов окружающей среды на протяжении долгого времени. Поэтому долговечность это один из ключевых моментов, играющих роль при выборе листа. Он прекрасно поддается различным видам обработки, а также обладает высокими эстетическими свойствами.

Изготовление рифленого алюминиевого листа

В основе лежит сплав меди и магния, который в сочетании с алюминием имеет название дюраль. При этом используется метод холодной или горячей прокатки с применением механических цилиндров. Именно закалка и термическая обработка придают прочности готовому изделию. После изготовления и механической обработки лист покрывается специальным защитным слоем. Зачастую используется декоративное покрытие, которое придает эстетичности. Поверхность листа может быть либо матовой, либо глянцевой на выбор заказчиков.

Применение алюминиевого листа

В процессе строительства кораблей рифленый лист может применяться для изготовления полов. Благодаря присущей шероховатости полы на кораблях и ступеньки в транспортных средствах из рифленого листа получается такими, как требуют установленные системы стандарта. Строительная отрасль также не осталась в стороне. Лист из алюминия прекрасно выполняет роль перегородки стен, в сочетании конструкции навесных потолков и т.д. Также в мебельном производстве рифленый лист занял достойное место.

Таким образом, купить или заказать партию продукции компании можно после изучения ассортимента и основных услуг.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс