Главная / Публикации / Дайджест / Снаряжение / Практическое применение молотковых дробилок

Практическое применение молотковых дробилок

Снаряжение

Главное достоинство молотковой дробилки - простота и надёжность конструкции в процессе повседневной или эпизодической эксплуатации.

Практическое применение молотковых дробилок

Измельчающее устройство набрало популярность не только в промышленном секторе, но и в быту, на небольших фермерских хозяйствах. Простота конструкции и варьируемая степень измельчения позволяет самостоятельно регулировать работу молотковой дробилки. Качественное измельчающее устройство https://mtspb.com/product/laboratornoe-oborudovanie/drobilno-izmelchitelnoe/drobilki-molotkovye/ позволит переработать отходы, и повторно их использовать в разных сферах строительства и производства. В зависимости от производительности, приёмный бункер может быть разнообразных размеров.

Конструктивная особенность механизма

Механизм имеет относительно простую конструкцию. Самыми главными деталями выступают отбойные плиты, сделанные из прочных самозатачивающихся марок стали. Именно они вступают в физическую связь с материалом, который необходимо измельчить. К другим деталям можно добавить:

  • колосниковая решётка с определённым расстоянием между прутьями;
  • качественные роликовые подшипники, выдерживающие нагрузки;
  • упругая муфта, приводимая в движение электродвигателем;
  • металлическая рама и стальной корпус дробилки;
  • ротор, на котором крепятся молотки.

Важно: существуют два типа дробилок. В одном используется единственный роток, а в другом типе их используется два. Двухступенчатое дробление уменьшает время доведения сырья до необходимой фракции.

Область эксплуатации

Практически любая промышленность нуждается в устройствах, способных измельчать сырьё до необходимого размера фракций. Горнодобывающая промышленность использует массивное, промышленное оборудование для получения щебня. Но, кроме этого, молотковые дробилки можно использовать и в других целях:

  1. Строительная отрасль.
  2. Деревообрабатывающая промышленность.
  3. Завод по производству цемента и строительных смесей.
  4. Для дробления глины, мела и других пород.
  5. Получение пластикового сырья необходимой фракции.

Главное достоинство молотковой дробилки - простота и надёжность конструкции в процессе повседневной или эпизодической эксплуатации. Невысокая стоимость дополняется отсутствием необходимости регулярного и дорогого обслуживания. Производительность настраивается в зависимости от настроек измельчения. Низкий расход электроэнергии, направленной на получение необходимого результата.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс