Главная / Публикации / Наука и техника / SpaceX Илона Маска запустит три спутника южноафриканского производства

SpaceX Илона Маска запустит три спутника южноафриканского производства

Наука и техника / Африка

Это первые спутники, полностью изготовленные на континенте, где родился Илон Маск

SpaceX Илона Маска запустит три спутника южноафриканского производства

SpaceX Илона Маска запустит на орбиту три наноспутника южноафриканского производства в рамках предстоящей миссии Transporter-3.

Старт должен состояться в США позже в четверг и является частью так называемого райдшеринга, когда компании или правительства бронируют места для своих кораблей на борту ракет SpaceX. В программе принимают участие более 100 космических аппаратов.  

Спутники ЮАР будут размещены на низкой околоземной орбите на высоте 525 километров, говорится в заявлении министерства науки и инноваций правительства. В конечном итоге они будут использоваться для наблюдения за береговой линией страны. 

«Это еще больше укрепит позицию Южной Африки как африканского лидера в разработке малых спутников и поможет стране захватить ценную долю нишевого рынка в быстрорастущей глобальной спутниковой цепочке», — сказал министр высшего образования, науки и инноваций Блэйд Нзиманде.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, 50-летний Маск является самым богатым человеком в мире с состоянием в 282 миллиарда долларов. Он родился в столице Южной Африки Претории, а в молодости переехал в Северную Америку.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс