Home / News / South America / Volkswagen временно закроет свои заводы в Мексике

Volkswagen временно закроет свои заводы в Мексике

South America / Engineering
Volkswagen временно закроет свои заводы в Мексике

Немецкий автопроизводитель Volkswagen временно закроет свои заводы в штатах Пуэбла и Гуанахуато в Мексике с целью сократить угрозу для здоровья населения, говорится в заявлении мексиканского подразделения компании в пятницу на фоне растущих опасений по поводу распространения коронавируса. Решение вступит в силу 30 марта. Ограничения продлятся до 12 апреля, говорится в сообщении Volkswagen.

Компания также указала на снижение спроса и риск нехватки деталей в качестве факторов при принятии решения о приостановке производства.

Другой немецкий производитель автомобилей, также работающий в Мексике, BMW, заявил в своем заявлении поздно вечером в пятницу, что продлит запланированную пасхальную остановку на своем заводе в штате Сан-Луис-Потоси. Остановка должна начаться 28 марта и продлится как минимум до 19 апреля.

Решения двух автопроизводителей следуют за другими мерами, широко принятыми компаниями в Мексике, включая акцент на работу на дому, если это возможно, а также ограничения на поездки и личные встречи в группах.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Add a comment
Сomments (0)
To comment
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Sign in with:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс