Главная / Главное / Акции американских металлургов резко выросли

Акции американских металлургов резко выросли

Главное / Северная Америка

Причиной стремительного роста котировок на слабеющем рынке стало решение администрации Трампа отложить введение пошлин на китайские товары.

Акции американских металлургов резко выросли

Котировки металлургических компаний США резко выросли во вторник. Администрация Трампа отложила тарифы на некоторые китайские товары до декабря. Ранее китайские товары на сумму 300 миллиардов долларов планировалось обложить 10-процентной пошлиной, начиная с сентября. Однако начало августа оказалось фатальным для американских металлургических компаний. Исходя из цен закрытия понедельника, US Steel ( X ) и AK Steel ( AKS ) в этом месяце упали на 22,4% и 15,8% соответственно. Nucor ( NUE ) и Steel Dynamics ( STLD ) упали на 9,3% и 13,1% соответственно. Долговые расписки ( SPDR ) горно-металлургический ETF ( XME) потеряли 8,7% в августе. US Steel, Nucor и Steel Dynamics торгуются с годовым убытком. Тем не менее, AK Steel по-прежнему в зоне роста в течение года. Все эти металлургические компании закрылись с убытками в прошлом году, несмотря на импортные тарифы президента Трампа.

Состояние металлургических компаний связано с ценами на сталь. Цены на сталь в США начали падать во второй половине 2018 года. Падение цен на сталь в США ускорилось в этом году. US Steel объявила о закрытии своего американского завода в июне. По иронии судьбы, компания сделала объявление в тот же день, когда президент Трамп начал свою предвыборную кампанию 2020 года. Тем не менее, сталелитейные компании штатов объявили о повышении цен три раза подряд с небольшим промежутком. Цены на акции металлургических компаний также выросли и следовали за ростом цен на сталь. Однако эскалация торговой войны повлияла на хрупкое восстановление металлургических компаний.

Торговая война

Американо-китайская торговая война в августе обострилась. США объявили, что Китай является «валютным манипулятором». По данным S & P Global Platts, Американский институт железа и стали поддержал обвинения Китая в качестве валютного манипулятора. Американская сталелитейная промышленность также приветствовала тарифы по разделу 232 в прошлом году. Однако акции металлургов продолжают падать, несмотря на тарифы. Экономический рост Китая замедлился. Цены на китайскую сталь также ослабли. Цены на сталь в США, вероятно, не вырастут на фоне слабых глобальных макросов. В июне и июле в американо-китайской торговой войне было относительное затишье. Стабильно низкие запасы в цепочке поставок помогли американским сталелитейным компаниям добиться повышения цен.

Акции сталелитейных компаний США резко упали в мае на фоне усиливающейся американо-китайской торговой войны. Президент Трамп увеличил тарифы на китайские товары на 200 миллиардов долларов с 10% до 25% в мае. В то время как американские сталелитейные компании изначально получали выгоду от тарифов по разделу 232, цены на сталь в США оказались намного ниже уровней, установленных до введения тарифов. Даже падение китайского экспорта стали и сокращение импорта стали в США не повлияло на настроение инвесторов. Весь металлургический сектор и добывающее пространство могут оставаться нестабильными в условиях неопределенности торговой войны. Сегодняшнее ценовое движение - прекрасный пример того, как новости торговой войны могут поднять или понизить акции металлургических предприятий.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс