Главная / Главное / Трамп заставит чиновников покупать американскую сталь

Трамп заставит чиновников покупать американскую сталь

Главное / Северная Америка

95 процентов стали и чугуна, используемых для реализации государственных проектов США, будет предоставлено американскими фирмами

Трамп заставит чиновников покупать американскую сталь

Президент США Дональд Трамп подпишет в понедельник распоряжение о повышении порогового уровня обязательного использования железа и стали американского производства в федеральных закупках, сообщил торговый советник Белого дома Питер Наварро в своем сообщении на Fox News.

По словам Наварро, Трамп актуализует свою платформу «покупай американское», увеличив обязательства подрядчиков использовать как минимум 95 процентов стальной металлопродукции в проектах, финансируемых из бюджета США.

Трамп также увеличит порог содержания для других товаров до 55 процентов, по сравнению с нынешними 50 процентами, и, в конечном итоге, повысит его до 75 процентов в течение нескольких месяцев.

Год назад Трамп ввел импортные пошлины на сталь в размере 25 процентов, руководствуясь соображениями национальной безопасности. В результате прибыль ведущих американских сталелитейных компаний выросла до рекордно высокого уровня, а ведущие производители металлопроката расширяют свою деятельность в стране.

Nucor строит завод стоимостью 1,35 миллиарда долларов, который будет производить около 400 рабочих мест на полной ставке, в то время как Steel Dynamics строит новый прокатный стан стоимостью 1,8 миллиарда долларов, который, как ожидается, создаст 600 новых рабочих мест.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс