Главная / Главное / Ведущие автопроизводители заявили о повышении цен на автомобили из-за роста цен на сталь

Ведущие автопроизводители заявили о повышении цен на автомобили из-за роста цен на сталь

Главное / Машиностроение

Продолжающийся рост цен на базовые металлы и металлопрокат различных металлов и сплавов заставил крупнейших автопроизводителей заявить о повышении цен на 2 – 5% с 1 января 2022 года.

Ведущие автопроизводители заявили о повышении цен на автомобили из-за роста цен на сталь

На фоне продолжающегося роста производственных затрат ведущие мировые автопроизводители, в числе которых такие автоконцерны как Tata Motors, Honda и Renault, планируют повысить цены на автомобили с января следующего года, чтобы компенсировать это влияние. Производители роскошных автомобилей Audi и Mercedes-Benz также объявили о повышении цен на автомобили со следующего месяца.

В Mercedes-Benz заявили, что повышение будет на некоторых моделях до 2 процентов, при этом в Audi предупредили, что повышение цен с 1 января 2022 года составит до 3 процентов для всего модельного ряда из-за роста производственных и эксплуатационных затрат.

Компании были вынуждены пойти на повышение цен из-за существенного роста цен на стратегические сырьевые товары, такие как сталь, алюминий, медь, пластик и драгоценные металлы, подорожавшие до рекордных уровней за последний год.

Кроме того, в последнее время выросли транспортные расходы, что отразилось на общей структуре затрат производителей оригинального оборудования.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс