Главная / Главное / Девятнадцать ассоциаций производителей стали по всему миру призвали к немедленному сокращению избыточных мощностей

Девятнадцать ассоциаций производителей стали по всему миру призвали к немедленному сокращению избыточных мощностей

Главное

Металлургические ассоциации всего мира бьют тревогу: избыточные мощности по производству стали снова растут впервые с 2015 года.

Девятнадцать ассоциаций производителей стали по всему миру призвали к немедленному сокращению избыточных мощностей

Девятнадцать ассоциаций сталелитейной промышленности в Северной и Южной Америке, Европе, Африке и Азии во вторник призвали правительства индустриально развитых стран активизировать усилия по преодолению постоянного глобального избытка мощностей в сталелитейном секторе, заявила Европейская федерация стали Eurofer.

Ассоциации просят ввести в действие строгие правила и средства правовой защиты, которые сокращают избыточные мощности, их влияние и причины.

Отраслевые группы подчеркнули, что правительства должны использовать все имеющиеся механизмы и форумы для переговоров, в том числе Глобальный форум G20 по избыточным металлургическим мощностям, чтобы обеспечить сокращение избыточных мощностей, устранить искажающие рынок субсидии и другие меры поддержки, которые способствуют росту избыточной мощности, поддерживать эффективную торговлю меры по обеспечению равных условий игры, а также создание надежных механизмов, облегчающих ликвидацию неэффективных компаний.

Отраслевые группы высоко оценили заявление председателя Комитета по металлургии Организации экономического сотрудничества и развития Ульфа Цумкли от 30 сентября, в котором выражается серьезная обеспокоенность в связи с новым неожиданным расширением сталелитейных предприятий в 2019 году, что усугубляет глобальные избыточные мощности и усиливает напряженность в торговле.

Участники Стального комитета ОЭСР подтвердили необходимость дальнейшего сокращения мощностей в соответствующих странах-производителях стали и призвали членов продлить Глобальный форум G20 по избыточным мощностям стали после его нынешнего истечения в 2019 году.

Согласно сентябрьскому отчету ОЭСР, последние доступные данные свидетельствуют об увеличении мировых мощностей по производству стали в первой половине 2019 года до 2,29 миллиарда тонн в год. В отсутствие дополнительных закрытий мощностей в течение оставшейся части 2019 года глобальная мощность увеличится в этом году впервые с 2015 года.

Разрыв между мировым потенциалом производства и производством стали увеличился примерно до 440 миллионов тонн в год в первой половине 2019 года. В то же время многие новые инвестиции, способствующие созданию избыточных мощностей, продолжают осуществляться в конкретных юрисдикциях, а многие другие находятся на стадии планирования. Если все эти проекты будут реализованы, глобальные сталелитейные мощности могут увеличиться на 2-3% в период между 2020 и 2022 годами.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс