Главная / Главное / Международный комитет по стали заявил о «мрачных» перспективах для рынка

Международный комитет по стали заявил о «мрачных» перспективах для рынка

Главное / Украина

Вмешательство ряда правительств и их меры поддержки способствуют возникновению избыточных мощностей, значительно искажают рынок, препятствуют структурной перестройке и приведут к усилению торговой напряжённости.

Международный комитет по стали заявил о «мрачных» перспективах для рынка

Комитет по стали с обеспокоенностью отметил отклонение от глобальных тенденций, направленных на сокращение выплавки, в Китае, где производство стали достигло рекордных объемов в первом полугодии 2020 года, и где запасы достигли исторически высокого уровня.

«Последствия пандемии были значительными для черной металлургии. В начале 2020 года рост мирового потребления стали стал резко отрицательным из-за первоначального воздействия COVID-19 на отрасли переработки и сбыта, а цены на сталь продолжили снижаться. В большинстве крупных стран-производителей стали в этом году произошло значительное сокращение производства стали в связи с рыночной ситуацией», - говорится в заявлении Ульфа Зумкли, председателя Комитета по стали Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Он с глубокой озабоченностью отметил рост сталеплавильных мощностей, которые могут не отражать фундаментальные показатели рынка, что приведет к разрыву между производственными мощностями, который, как ожидается, достигнет 700 миллионов тонн в 2020 году после сокращения в период с 2016 по 2019 год.

В этом контексте Комитет по стали признал, что работа Глобального форума по избыточным мощностям по производству стали (GFSEC) стала более важной, чем когда-либо. Она включают в себя борьбу с ростом глобальных избыточных мощностей, поддерживаемых государственными субсидиями и инвестиционной политикой, которые ставят под угрозу долгосрочную жизнеспособность производителей и поэтому требуют неотложного решения.

Последние доступные данные ОЭСР показывают, что мировые производственные мощности могут вырасти до 2 миллиардов 455,8 миллиона тонн в 2020 году.

Комитет по стали отметил, что пандемия COVID-19 и ее негативное влияние на спрос привели к сокращению торговли сталью, хотя между основными экономиками существуют значительные различия.

Комитет также обсудил недавние изменения в мерах торговой политики, влияющих на торговлю сталью, при этом участники поделились информацией о своих собственных торговых мерах и выслушали опасения других членов, чьи производители стали страдают от этих изменений. Была вновь подчеркнута необходимость избегать протекционизма, включая всю несправедливую торговую практику и признание роли законных инструментов торговой защиты в этом отношении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс