Главная / Главное / Проблемы ArcelorMittal в Италии могут поднять цены на рынке стали в Европе

Проблемы ArcelorMittal в Италии могут поднять цены на рынке стали в Европе

Главное / Аналитика

Отказ металлургической компании Лакшми Миттала ArcelorMittal от итальянского завода Ilva может помочь европейскому рынку стали в попытках остановить неуклонное падение цен.

Проблемы ArcelorMittal в Италии могут поднять цены на рынке стали в Европе

Британские аналитики из MEPS сообщили о том, что европейские цены на сталь приближаются к концу текущего цикла затянувшегося падения. Медленный экономический рост, глобальные торговые конфликты и политические трудности усилили пессимизм на европейском рынке стали, констатируют аналитики.

«Отсутствие заказов, в частности, из автомобильного сектора, продолжает оказывать существенное негативное влияние на общий спрос. Европейские цены на сталь находятся под понижательным давлением. Сроки доставки на внутреннем рынке короткие, что позволяет клиентам либо откладывать принятие решения о покупке, либо покупать только небольшие количества», - пишет MEPS.

Тем не менее, цены на предложения от поставщиков из третьих стран начали расти.

На данный момент крупнейший металлургический комбинат Западной Европы Ilva не принимает новые заказы из-за выхода ArcelorMittal из соглашения с правительством Италии о поглощении компании.

Если такая ситуация сохранится, это должно помочь в сокращении поставок по всей Европе, добавив отрицательного тоннажа к уже существующим сокращениям мощностей у других производителей стали. Более того, ряд покупателей считают, что цены на сталь уже достигают дна для этого цикла и начнут корректировку.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс