Главная / Главное / Мировые цены на сталь упали на самый низкий уровень за последние три года

Мировые цены на сталь упали на самый низкий уровень за последние три года

Главное / Аналитика

По сообщениям участников рынка, горчекатаный рулон в Юговосточной Азии предлагается по цене 450 долларов, в США цены на аналогичную металлопродукцию упали ниже 560 долларов за тонну.

Мировые цены на сталь упали на самый низкий уровень за последние три года

Мировые цены на горячекатаный стальной рулон, используемый для производства автомобилей и механизмов, упали до трехлетнего минимума из-за затянувшейся китайско-американской торговой войны и замедления экономического роста Китая.

На экспортных рынках Восточной Азии, таких как Япония, Южная Корея, Тайвань и Китай, рулоны, произведенные японскими и другими производителями, в начале ноября подешевели примерно до 480 долларов за тонну, включая такие расходы, как фрахт. Это примерно на 7% меньше, чем месяцем ранее. По сравнению с самым высоким уровнем этого года, достигнутым весной, цена упала на 16%.

Падение цен на стальные листы отражает замедление мирового производства автомобилей и неопределенный прогноз для отрасли. Горячекатаные рулоны - стальные листы, прокатанные при высокой температуре - также широко используются в производстве бытовой техники и строительных материалов.

Весной цены выросли, но начали падать вскоре после того, как стало очевидным замедление экономического роста в Китае, крупнейшем в мире потребителе горячекатаного проката. Последующие кратковременные подъемы не были устойчивыми, и цены продолжали снижаться.

Падение цен снова начало ускоряться в начале сентября, когда США начали четвертый раунд карательных тарифов против Китая, что вызвало обеспокоенность по поводу более глубокого экономического спада и ослабления спроса на стальную продукцию во второй по величине экономике мира.

 

Производство и другие деловые операции в Китае обычно замедляются незадолго до октябрьских праздников, но возобновляются после. Однако в этом году спрос на металлопродукцию вырос не так сильно, как ожидалось.

На самом деле, индекс менеджеров по закупкам (PMI) упал ниже 50 пунктов в октябре, падая шестой месяц подряд согласно данным Национального бюро статистики Китая. Продажи новых автомобилей упали в сентябре 15-й месяц подряд.

Отрасли также не помогло сокращение спроса на сталь в Европе и Турции, что вызвало избыточное предложение в России, Турции и Индии. Лишний металлопрокат нередко продается со скидками в Юго-Восточную Азию. В результате цены получили еще один удар. Некоторые сделки в Азии были заключены ниже 450 долларов за тонну.

Получение прибыли также становится все более трудным делом для производителей, которые сталкиваются с высокими ценами на железную руду. По словам аналитиков, некоторые японские сталелитейные компании в настоящее время откладывают сделки в Азии, чтобы избежать потерь.

Аналогичная история происходит в США. По данным американской исследовательской компании SteelBenchmarker, цены на сталь в начале ноября составляют около 560 долларов за тонну, что на 10% ниже, чем годом ранее, и впервые за три года упали ниже 600 долларов.

Летом 2018 года цены выросли примерно до 1 000 долларов за тонну благодаря дополнительным тарифам на импорт стали, введенным президентом Дональдом Трампом. Но они начали падать, поскольку американские производители стали начали возвращать в производство остановленные ранее мощности и создали избыточное предложение на рынке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс