Главная / Главное / Европейские цены на нержавеющую сталь потеряли связь с затратами на сырье - MEPS

Европейские цены на нержавеющую сталь потеряли связь с затратами на сырье - MEPS

Главное / Аналитика

Эксперты британского инжинирингового агентства MEPS отмечают продолжающуюся тенденцию снижения цен на нержавеющую сталь на фоне рост цен на компоненты сплава.

Европейские цены на нержавеющую сталь потеряли связь с затратами на сырье - MEPS

Европейские цены на нержавеющую сталь продолжают падать относительно затрат на составляющие компоненты сплава. Система ценообразования «база плюс доплата за сплав» была отменена для большинства сделок между производителями и основными покупателями, такими как крупные дистрибьюторы и биржовики. Тем не менее, заводы продолжают публиковать свои доплаты за сплавы. Таким образом, можно рассчитать номинальную базовую цену, вычитая дополнительный сплав из «эффективной цены».

В этом году стоимость сделок несколько раз увеличивалась меньше, чем опубликованные надбавки на сплавы, или уменьшалась более чем снижение объявленных показателей мельницы. В любом случае номинальная базовая цена снижается.

Цифры, произведенные в последние месяцы, упали намного ниже цифр, которые исторически считались уровнями безубыточности производителей.

Корень этой проблемы лежит в несоответствии между стоимостью сырья, в частности никеля, и спросом на готовую нержавеющую сталь.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс