Главная / Главное / Трамп снова использовал закон 1962 года чтобы ограничить импорт металлов в США

Трамп снова использовал закон 1962 года чтобы ограничить импорт металлов в США

Главное

На этот раз в Вашингтоне под предлогом защиты национальной безопасности обложили пошлинами не только импорт металлопродукции, но и готовых изделий из стали и алюминия со всех стран мира за исключением соседних государств.

Трамп снова использовал закон 1962 года чтобы ограничить импорт металлов в США

Новый виток торговой напряженности на рынке стали стартует 8 февраля в 12:01 по Североамериканскому восточному времени. С этой минуты вступает в силу новое распоряжение президента США Дональда Трампа о расширении перечня металлопродукции из стали и алюминия, облагающейся ввозными пошлинами в 25 и 10 процентов соответственно, готовой товарной продукцией, такой как кабельно-проводниковая продукция, детали и запчасти машин и механизмов, крепежные изделия и метизная продукция.

По словам Трампа, он согласен с мнением министра торговли Уилбуром Россом о том, что алюминиевые и стальные изделия импортируются в Соединенные Штаты в таких количествах и при таких обстоятельствах, которые угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов.

Вашингтон будет взымать дополнительные пошлины на изделия из стали и алюминия, в том числе детали и готовую продукцию, со всех стран мира. Исключение сделано только для Аргентины, Австралии, Канады и Мексики при поставках алюминия и для Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики и Южной Кореи при поставках стали.

Решение о новых пошлинах было принято почти через два года после того, как администрация Белого дома воспользовавшись законом времен холодной войны ввела оспариваемые всем миром тарифы на импорт стали и алюминия, которые привели к перенаправлению торговых потоков металлопродукции и вызвали в середине прошлого года кризис на рынке стали.

Президент США активно использует импортные пошлины для продвижения своих политических интересов по всему миру. Ранее на этой неделе, на Всемирном экономическом форуме в Давосе он предупредил европейских лидеров о новых поборах, если они не пожелают пойти на компромисс по торговой сделке до американских выборов в ноябре 2020 года.

Трамп добавил, что теперь его внимание будет обращено на Европу после того, как он заключил торговое перемирие с Китаем после нескольких лет торговой войны, которая дестабилизировала мировую экономику. «Я хотел подождать, пока я закончу с Китаем … Я не хотел идти на переговоры с Китаем и Европой одновременно».

Напомним, что в последнее время американские металлургические компании демонстрируют слабые финансовые результаты и опять прибегают к массовым увольнениям из-за падающего спроса и цен. Эффект от принятых в 2017 году ограничений улетучился в начале прошлого года, а двукратный рост цен на американском рынке стали сменился резким падением на фоне растущих цен на сырье. Промышленные регионы и металлургические заводы составляли на прошлых выборах основной костяк проголосовавших за Трампа жителей США.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс