Главная / Главное / Европейская комиссия представила новую стратегию промышленной политики Евросоюза

Европейская комиссия представила новую стратегию промышленной политики Евросоюза

Главное / Украина / Европа

Стратегия направлена ​​повышение конкурентоспособности Европы и расширения стратегической автономии блока в сложной геополитической ситуации и усиления глобальной конкуренции.

Европейская комиссия представила новую стратегию промышленной политики Евросоюза

Европейская комиссия во вторник, 10 марта, представила новую стратегию развития европейской промышленности, которая призвана облегчить переход к климатической нейтральности и цифровому лидерству Европейского Союза.

В пакете инициатив изложен новый подход к европейской промышленной политике, представлен ряд мер по поддержке всех игроков европейской промышленности, включая крупные и малые компании, инновационные стартапы, исследовательские центры, поставщиков услуг, продавцов и социальных партнеров.

Отдельным пунктом представлена специальная стратегия для малых и средних предприятий (МСП) направленная ​​на сокращение бюрократических проволочек и помощь европейским предпринимателям в ведении бизнеса на едином рынке ЕС и за его пределами, доступ к финансированию и помощь в переходе к цифровым и экологическим переходам.

«Европа начинает свои амбициозные переходы на зеленые и цифровые технологии в более нестабильном и непредсказуемом мире. Европейская промышленность имеет все необходимое, чтобы проложить путь, и мы сделаем все возможное, чтобы поддержать ее», - заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

В частности, новая стратегия предусматривает принятие Еврокомиссией к середине 2020 года так называемой «Белой книги», в которой будут перечислены меры для устранения искажающих эффектов, вызванных иностранными субсидиями на едином рынке, и для решения проблемы доступа иностранных государств к государственным закупкам ЕС и финансированию ЕС.

Европейская промышленность является мировым лидером во многих секторах, представляя 20% от ВВП ЕС и обеспечивая рабочие места для 35 миллионов человек.

В марте 2019 года Европейский совет призвал к разработке всеобъемлющей и долгосрочной Стратегии промышленной политики ЕС наряду с комплексным подходом к более глубокому и сильному единому рынку.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс