Главная / Главное / Китайская сталь и железная руда дешевееют на фоне возобновившейся торговой напряженности

Китайская сталь и железная руда дешевееют на фоне возобновившейся торговой напряженности

Главное / Азия

Китайские фьючерсы на сталь и железную руду упали в среду после достижения многонедельного максимума на предыдущей сессии, поскольку рынок по-прежнему испытывает беспокойство по поводу возобновившейся торговой напряженности между США и Китаем.

Китайская сталь и железная руда дешевееют на фоне возобновившейся торговой напряженности

Официальные лица США обвинили Китай в существенном отступлении на прошлой неделе от обязательств, принятых в течение месяцев переговоров, направленных на прекращение торговой войны.

Министерство торговли Китая заявило во вторник, что вице-премьер Лю Хэ отправился в Вашингтон на две недели на торговые переговоры, и угрозы президента Трампа ввести новые импортные пошлины на китайские товары могут поставить под вопрос целесообразность участия Китая в переговорах с США.

Цены на арматуру в Шанхае упали на 1 процент до 3 746 юаней (примерно 553,34 доллара США) за тонну. Горячекатаный рулон потерял 1 процент и котируется на бирже на уровне 3 706 юаней за тонну.

«Трейдеры также проявляют осторожность в связи с ожиданием снижения спроса в ближайшие недели на фоне более медленных темпов сокращения запасов», - отмечают аналитики CITIC Futures.

Запасы стальной продукции у китайских трейдеров на прошлой неделе сократились на 31 000 тонн до 12,41 миллиона тонн, согласно данным, предоставленным консалтинговой компанией Mysteel.

Спрос на сталь, как правило, ослабевает летом в Китае, так как высокие температуры и продолжительные ливни замедляют строительные работы.

Наиболее ликвидные фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже также подешевели в среду, но цены смогли найти некоторую поддержку после объявления Vale о прекращении возобновления работы на руднике Brucutu, ключевом железорудном месторождении с годовой мощностью 30 миллионов тонн.

Далянский коксующийся уголь подешевел на 0,2 процента до 1 367,5 юаня за тонну, в то время как кокс вырос на 1,2 процента до 2 126,5 юаня после волны ралли на спотовом рынке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс