/ / Торговая война Китая и США обрушила цены на сталь на Тайване

Торговая война Китая и США обрушила цены на сталь на Тайване

Главное / Азия

Крупнейшая металлургическая компания Тайваня сообщила о выннужденом снижении цен на сталь и металлопродукцию на фоне сокращения спроса как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Торговая война Китая и США обрушила цены на сталь на Тайване

China Steel Corp (CSC) в пятницу объявила, что снизит базовые цены на сталь для внутренних поставок в третьем квартале, чтобы отразить растущую неопределенность, которая привела к выжидательному подходу на мировом рынке стали.

CSC снизит цену горячекатаных листов и рулонов более на 32 долларов США за тонну, а холоднокатаных листов и рулонов, которые используются в автомобильной промышленности, - на 30 долларов США за тонну, говорится в сообщении компании. Также будут снижены цены на оцинкованные листы на 26 долларов на тонне.

В целях поддержки экспортной конкурентоспособности внутренних потребителей продукции CSC также решили снизить цену на стальные прутки и стержни на 34 доллара США.

«Из-за неразрешенного торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем возросла международная политическая и экономическая неопределенность, что сказывается на темпах глобального экономического роста в этом году», - говорится в заявлении CSC. «Глобальные неопределенности вызвали кратковременные потрясения на международном рынке стали, и конечные пользователи в ответ сократили свои запасы».

Поскольку стоимость сырья, такого как коксующийся уголь и железная руда, остается высокой, крупнейшие международные сталелитейные заводы скорректировали свои стратегии, чтобы избежать потерь, и China Baowu Steel Group и Shougang Group Corp оставили свои цены на продукцию без изменений.

По словам менеджеров CSC, в краткосрочной перспективе мировым ценам на сталь падать дальше некуда, поскольку цены на сырье не позволят выплавлять сталь по более низкой цене.

«В будущем, если торговые переговоры между США и Китаем станут позитивными, а атмосфера ожидания рынка исчезнет, ​​спрос снова повысит мировые цены на сталь», - говорится в сообщении CSC.

Тенденция к неблагоприятным мировым ценам на сталь и более слабому спросу может еще больше снизить валовую маржу компании из-за более высоких затрат на сырье.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Прибыль Tata Steel и JSW Steel под угрозой из-за роста импорта из Китая

Согласно сообщениям средств массовой информации, министерство стали Индии в настоящее время…

США: Победители и проигравшие в торговой войне Трампа с Китаем

Начатая президентом Трампом торговая война с Китаем спровоцировала ответные меры по всему миру,…

Мировой рынок стали для автомобилей: прогноз до 2026 г.

Acumen Research and Consulting опубликовала новый отчет под названием «Рынок автомобильной стали…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс