/ / / Биржевые цены на руду в Китае снова пошли вверх

Биржевые цены на руду в Китае снова пошли вверх

Горнорудная отрасль / Азия

На рынке металлургического сырья в Китае наблюдается повышенная волатильность на фоне продолжающейся торговой войны с США, новыми предложениями Пекина по стимулированию экономического роста и возобновлению поставок железной руды из Бразилии в полном объеме.

Биржевые цены на руду в Китае снова пошли вверх

Базовые цены на железную руду в понедельник показали признаки восстановления, увеличившись вслед за ростом котировок стали после заявлений Пекина о дополнительных стимулах экономического роста.

Самая продаваемая железная руда на Далянской товарной бирже, с поставкой в январе 2020 года, подорожала на 1,8% до 655,50 юаня (примерно 91,90 доллара США) за тонну после падения на 3,6% ранее в ходе сессии.

На сингапурской бирже октябрьские сырьевые контракты подешевели на 1,1% до 85,04 доллара США за тонну утром, но выросли на 3,6% в конце торгов.

Центральный банк Китая заявил в пятницу, что в третий раз в этом году сократит объем денежных средств, которые банки должны держать в качестве резервов, выпустив 900 миллиардов юаней ликвидности, чтобы поддержать ослабевающую экономику.

Между тем, экспорт Китая ожидаемо упал в августе, так как поставки в Соединенные Штаты резко снизились, что указывает на зависимость второй по величине экономики в мире от экспорта и подчеркивает настоятельную необходимость в дополнительных стимулах по мере обострения китайско-американской торговой войны.

Фьючерсы на железную руду торговались с понижением в начале сессии после того, как появилась информация о росте импорта сталелитейного сырья в Китай в августе до 19-месячного максимума, что является еще одним свидетельством продолжающегося отскока от недавних проблем со стороны предложения.

Китай увеличил импорт железной руды в ожидании накопления накануне национальных праздников Китая в начале октября. Тем не менее, волатильность цен отражает сохраняющуюся обеспокоенность по поводу перспектив спроса.

«Мы по-прежнему осторожны в отношении цен на железную руду в сентябре в свете все еще неопределенных перспектив торговли, … но мы не видим столь резкого падения как того, что мы видели в августе», - прокомментировал Эдвард Меир, консультант по сырьевым товарам в брокерской компании INTL FCStone в Лондоне.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Почему падают акции горнодобывающих компаний

Акции компаний, производящих сырьевые товары, снизились на фоне опасений замедления глобального…

Рост экономики Китая замедлился из-за торговой войны с США

Показатель роста экономики Китая во втором квартале текущего года в 6,2 процента стал самым низким…

Китайская сталь и железная руда дешевееют на фоне возобновившейся торговой

Китайские фьючерсы на сталь и железную руду упали в среду после достижения многонедельного…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс