Главная / Главное / Предприниматели обратились к ушедшему в самоизоляцию Зеленскому с просьбой о встрече

Предприниматели обратились к ушедшему в самоизоляцию Зеленскому с просьбой о встрече

Главное / Украина

Промышленники, предприниматели и работодатели призывают президента Украины обсудить состояние дел в экономике и согласовать план неотложных антикризисных действий.

Предприниматели обратились к ушедшему в самоизоляцию Зеленскому с просьбой о встрече

Представители крупных структурированных объединений и организации промышленников, предпринимателей и работодателей Украины, Антикризисного совета общественных организаций, крупных бюджетообразующих промышленных предприятий обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому о необходимости проведения встречи с его участием в связи с углублением социально-экономического и финансового кризиса, накоплением негативных факторов в промышленном комплексе Украины вследствие карантина и неблагоприятных изменений на мировых рынках на фоне мер ограничения распространения коронавируса.

«Предлагаем Вам, уважаемый Владимир Александрович, в кратчайшие сроки провести личную встречу с представителями отечественных объединений промышленников, предпринимателей и работодателей, чтобы тщательно обсудить положение дел в экономике и промышленности, согласовать план неотложных антикризисных действий», - говорится в обращении.   

Предприниматели призвали главу государства положить конец деиндустриализации страны, сформировать государственную стратегию экономического, индустриально-инновационного развития и программы поддержки приоритетных отраслей промышленности, включая кредитную, налоговую, бюджетную сферу.

Напомним, что в апреле 2020 года падение промышленного производства в Украине по сравнению с апрелем 2019 года составило 16,2%, в горно-металлургическом комплексе - около 30%, машиностроении - 19%. В строительстве за январь-апрель текущего года производство сократилось на 8,7% к соответствующему периоду предыдущего года. Безработица приближается к 12%.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский перешел на особый режим работы в связи с выявлением COVID-19 у его жены Елены. Тем не менее, в случае появления чрезвычайной ситуации, возможны исключения из протокола самоизоляции главы государства.

«Согласно Конституции, Президент не может никому делегировать свои полномочия. Состояние здоровья Владимира Зеленского позволяет ему выполнять служебные обязанности. Главе государства сделали тест на коронавирус. Он дал отрицательный результат», - говорится в сообщении пресс-службы офиса президента.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс