Главная / Главное / Продажи углеродистой стали в Японии в апреле достигли 51-летнего минимума

Продажи углеродистой стали в Японии в апреле достигли 51-летнего минимума

Главное / Азия

Япония является одним из крупнейших мировых потребителей и производителей стали. В апреле продажи рядовой стали в стране "Восходящего Солнца" упали на уровень 1968 года.

Продажи углеродистой стали в Японии в апреле достигли 51-летнего минимума

Внутренние продажи рядовой углеродистой стали в Японии продолжали падать в апреле, снизившись на 27,8% в годовом исчислении до 2,63 миллиона тонн, что лишь немного выше, чем 2,61 миллиона тонн в декабре 1968 года, согласно данным, опубликованным Японской федерацией железа и стали (JISF).

По словам представителя JISF, вспышка COVID-19 и чрезвычайное положение с начала апреля ухудшили ситуацию на внутреннем рынке стали, так как продажи стали в Японии снижались еще до вспышки COVID-19 из-за нескольких факторов, включая торговые трения между Китаем и США, повышение налога на потребление в Японии с октября 2019 года и стихийные бедствия, включая тайфун, обрушившийся на Японию в конце 2019 года, заявил он в среду в интервью Mysteel Global.

Продажи в апреле также были на 16,7% ниже по сравнению с предыдущим месяцем, и даже ниже, чем 2,66 миллиона тонн в марте 2009 года, худшем месяце после финансового кризиса 2008 года, рассказал он.

«Негативное влияние вспышки коронавируса было четко отражено в апрельских продажах, и заказы на сталь в автомобильном секторе сократились почти вдвое, что является типичным примером реагирования на чрезвычайное положение и ожидаемое снижение спроса», - пояснил представитель JISF.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс