Главная / Главное / Китай обещает продолжить программу по сокращению устаревших мощностей по производству стали и угля

Китай обещает продолжить программу по сокращению устаревших мощностей по производству стали и угля

Главное / Азия

Кроме того, в Пекине намерены продолжить начатые 5 лет назад реформы в металлургической промышленности, направленные на стимулирование спроса со стороны потребляющих сталь отраслей.

Китай обещает продолжить программу по сокращению устаревших мощностей по производству стали и угля

В этом году Китай продолжит сокращать свои устаревшие мощности по добыче угля и производству стали, говорится в заявлении Национальной комиссии развития и реформ (NDRC) Китайской народной республики (КНР).

Китай продолжит реализацию структурных реформ со стороны предложения в сталелитейном секторе, ускорит сокращение избыточных мощностей и будет поощрять зеленое и инновационное развитие сектора, рассказали в NDRC.

В заявлении говорится, что угольные шахты, которые не соответствуют стандартам безопасности и экологии страны, должны быть ликвидированы, а также будут сокращены неэффективные производственные мощности.

Общее количество угольных шахт должно быть сокращено на более чем 5 000 единиц, в то время как доля крупных угольных шахт будет увеличена до 96 процентов от общего объема добычи в стране, говорится в отдельном заявлении NDRC.

Китай стремится улучшить свою энергетическую структуру, чтобы сделать ее более экологичной и эффективной. По словам комиссии, в угольных шахтах рекомендуется использовать информационные технологии для дальнейшего повышения безопасности и эффективности.

Напомним, что Китай активно сокращает устаревшие металлургические и угледобывающие мощности последние 5 лет. Тем не менее, Пекин также активно строит новые заводы, которые выпускают более качественную продукцию в сопоставимых объемах.

Ранее сегодня в Ассоциации чугуна и стали КНР (CISA) сообщили о новом рекорде в среднесуточной выплавке стали по стране. Ежедневное производство стали составило в среднем 2,109 миллиона тонн стали в сутки в первой декаде июня, что на 0,8% больше, чем в последней декаде мая и на 2,4% больше, чем в аналогичной декаде прошлого года. Это на 4 тыс. тонн больше, чем зафиксированный в середине сентября 2019 года предыдущий рекорд в 2,105 миллиона тонн в сутки. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс