Главная / Главное / Впервые в истории Toyota купила китайский металлопрокат для своих автомобилей

Впервые в истории Toyota купила китайский металлопрокат для своих автомобилей

Главное / Азия

В Японии заявили, что это историческая сделка, знаменующая выход Китая в лигу высококлассных производителей стали и предвещающая серьезную угрозу прибыли японских металлургов.

Впервые в истории Toyota купила китайский металлопрокат для своих автомобилей

Toyota Motor начала закупать часть своей потребности в листовой электротехнической стали у China Baowu Steel Group, крупнейшего поставщика стали в Китае. По мнению аналитиков, это может означать, что японским металлургам следует приготовиться к серьезной конкурентной борьбе с китайскими производителями.

Если раньше считалось, что японский металлопрокат качественнее китайского, то теперь это совсем не так, отмечают в Nikkei.

Стальной лист - это высокоэффективный продукт и важнейший материал для электромобилей, для производства которого требуются сложные технологии. Поскольку высокое качество имеет решающее значение, до сегодняшнего дня Toyota закупала его у ведущих производителей стали в Японии.

Toyota не только одобрила качество стального листа China Baowu для использования в гибридных и электромобилях японского производства, но и уже принимает поставку продукта.

Это первый случай, когда крупный японский автопроизводитель использует листовую электротехническую сталь, изготовленную китайской компанией, в легковых автомобилях японского производства.

China Baowu будет поставлять Toyota ограниченное количество стали, но руководитель Toyota заявил, что китайский продукт «так же хорош, как и его японские аналоги. ... Мы собираемся диверсифицировать поставщиков материала», заявил глава компании Акио Тойода.

Кроме того, в этом году China Baowu также начала поставлять свою продукцию крупнейшему американскому производителю электромобилей Tesla.

Сделка Toyota и Baowu показывает, что мировая сталелитейная промышленность вступает в новую фазу. Китай, который производит 60% необработанной стали в мире, до этого считался производителем низкокачественной стали, используемой в неответственных строительных конструкциях и других продуктах общего назначения.

Теперь технологии Китая вышли на новый уровень, а соотношение цена – качество заставит многих потребителей по-новому взглянуть на свой пул поставщиков.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс