Главная / Главное / Стратег Всемирной ассоциации стали рассказал о влиянии пандемии на отраслевые тенденции

Стратег Всемирной ассоциации стали рассказал о влиянии пандемии на отраслевые тенденции

Главное

Д-р Барис Бекир Чифтчи руководитель отдела Стратегических инициатив Всемирной ассоциации стали рассказал о пяти основных тенденция в сталелитейной отрасли спровоцированных пандемией коронавируса.

Стратег Всемирной ассоциации стали рассказал о влиянии пандемии на отраслевые тенденции

Вспышка пандемии коронавируса COVID-19 дала значительный толчок как техническому прогрессу, так и «зеленому» переходу, которые являются двумя основными трансформационными силами этого столетия, считает стратег из Worldsteel, добавив, что изменения в отрасли являются необратимыми.

Всемирная ассоциация стали объявила о создании экспертной группы, целью которой будет изучение пяти выявленных ключевых мегатенденций, которые будут формировать глобальный социально-экономический ландшафт и цепочку создания стоимости в сталелитейной промышленности в ближайшие годы и десятилетия.

 

Все более широкое внедрение электронной коммерции и онлайн-услуг, онлайн-работы и инструментов обучения будет поддерживать разработку новых усовершенствованных технологических инструментов и услуг, создавая самоусиливающийся цикл технического прогресса.  

Повышение осведомленности населения разных стран о надвигающихся экологических рисках, вызванное в том числе примерами с коронавирусом, почти наверняка приведет к усилению общественного давления на правительства и бизнес с целью смягчения таких рисков. От них будет все чаще требоваться принятие необходимых адаптационных мер для защиты людей (готовность).

Бекир Чифтчи напомнил, что некоторые страны объявляют о «пакетах экологического восстановления», которые ставят поддержку развития возобновляемых источников энергии и развитие технологий декарбонизации в центр своих планов по восстановлению экономики после пандемии.

Инвестиции в энергоэффективность, электрификацию и более широкое использование лома, а также усилия по развитию революционной технологии производства стали с низким уровнем выбросов CO2, вероятно, будут ускорены.

Кроме того, отрасли нужно будет активизировать усилия по предоставлению стальных решений для мобильности с нулевым уровнем выбросов, интеллектуальных и экологичных зданий, решений для проектов адаптации к изменению климата и модернизации инфраструктуры.

Пандемия, вероятно, будет подкреплять усилия мировой сталелитейной промышленности по изучению жизненного цикла и характеристик экономики замкнутого цикла своей продукции, с целью улучшения этих характеристик и очень сильного освещения превосходных свойств своей продукции.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс