Главная / Главное / Цены на рулонную сталь в США упали впервые с августа 2020 года

Цены на рулонную сталь в США упали впервые с августа 2020 года

Главное

Металлургические заводы США спешно сокращают мощности, но поддержать небывалый рост цен им вряд ли удастся из-за падения стоимости металлолома.

Цены на рулонную сталь в США упали впервые с августа 2020 года

Цены на горячекатаный рулон (HRC) в США снизились впервые с середины августа 2020 года, когда цены достигли минимума в 450 долларов за короткую тонну, а затем, в январе 2021 года, достигли своего «потолка» в 1200 долларов за тонну.

Еженедельный внутренний американский индекс цен на HRC, рассчитываемый Argus, снизилась на 40 долларов до 1160 долларов США (франко-завод Среднего Запада) на прошедшей неделе. Сроки выполнения заказов продолжили сокращаться с 7-8 до 6-8 недель.

Цены упали из-за замедления торговой активности, и лишь немногие покупатели захотели закупиться дорогой сталью из-за неопределенности относительно будущих цен.

Многие участники рынка согласились с тем, что на рынке по-прежнему преобладают проблемы с поставками, поскольку поставки на комбинаты все еще отстают, а доступные спотовые тонны на рынке отсутствуют.

Запасы в сервисных центрах оставались низкими, и многие из них не имели возможности пополнить ассортимент в последние несколько месяцев из-за быстрого роста цен и дефицита предложения.

Несмотря на падение на этой неделе, цена на HRC в США все еще более чем вдвое выше по сравнению с минимумом в 450 долларов за тонну, зафиксированным 11 августа.

Ожидается, что американские сталевары попробуют усложнить жизнь потребителям, остановив некоторые сталелитейные и прокатные мощности, что создаст дополнительный дефицит на рынке.

Смогут или нет производители продолжить подъем цен неизвестно, т.к. цены на лом черных металлов в США на прошлой неделе продолжили снижаться.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс