Главная / Главное / Цены на сталь в США выросли почти в два раза за полгода – это рекордная динамика для рынка

Цены на сталь в США выросли почти в два раза за полгода – это рекордная динамика для рынка

Главное / Северная Америка

Цены горячекатаной стали в США за неделю выросли на 65 долларов до 820 долларов за тонну, продемонстрировав самое динамичное повышение в истории черной металлургии.

Цены на сталь в США выросли почти в два раза за полгода – это рекордная динамика для рынка

Цены на горячекатаный рулон (HRC) в США на этой неделе снова выросли, поскольку металлургические комбинаты нацелены на дальнейший рост в январе на фоне все более ограниченного предложения.

Еженедельный внутренний индекс цен в США HRC, рассчитываемый Argus, вырос на 65 долларов на тонне до 820 долларов за тонну на условиях франко-завод Среднего Запада, что стало наибольшим недельным ростом цен за всю историю наблюдений.

Сроки выполнения оставались неизменными - 8-9 недель. Спотовая цена является самой высокой с ноября 2018 года и выросла на 82% с годового минимума в 450 долларов за тонну, зафиксированного в середине августа.

По словам участников рынка, металлургические компании ArcelorMittal и US Steel подняли январские предложения горячекатаной стали 850 долларов за тонну. При этом рынок остается дефицитным и у покупателей просто нет выбора.

Оценка стоимости холоднокатаного рулона (CRC) для внутреннего рынка США выросла на 60 долларов до 970 долларов за тонну, а оценка горячеоцинкованного рулона (HDG) увеличилась на 55 долларов до 970 долларов за тонну. Сроки выполнения заказов по CRC и HDG увеличены с 12 недель до 10–12 недель.

Импортные цены на HRC в Хьюстоне выросли на 60 долларов до 800 долларов за тонну в связи с продолжающимся повышением иностранных цен.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс