Главная / Новости / Северная Америка / Илон Маск объяснил рост цен на Tesla увеличением расходов на металлопрокат и другое сырье

Илон Маск объяснил рост цен на Tesla увеличением расходов на металлопрокат и другое сырье

Северная Америка / Бизнес и финансы

Рекордный рост цен на сталь затронул цепочки поставок американского автопроизводителя Tesla.

Илон Маск объяснил рост цен на Tesla увеличением расходов на металлопрокат и другое сырье

Цена на автомобили Tesla растет из-за давления в цепочке поставок в автомобильной промышленности, особенно в отношении сырья, сообщил генеральный директор автопроизводителя Илон Маск в понедельник.

«Цены растут из-за ценового давления в основных цепочках поставок в масштабах всей отрасли. Особенно на сырье», - написал Маск в своем твите, отвечая на вопрос возможного роста цен на Tesla Model Y еще на 14 тыс. долларов.

В мае компания увеличила цены на различные модели Tesla в пятый раз с начала текущего года и объявила о намерении повысить их еще раз.

Во время телефонной конференции по финансовым вопросам в апреле Маск сказал, что Tesla столкнулась с «одними из самых сложных проблем в цепочке поставок», сославшись на нехватку микросхем. «Мы практически не решаем эту конкретную проблему», - добавил он тогда.

Напомним, что Tesla начала переговоры с отраслевыми операторами в Южной Корее, США и на Тайване покупку чипов по предварительной оплате, чтобы обеспечить себе гарантированные поставки компонентов в будущем. Кроме того, компания рассматривает возможность запуска собственного производства чипов из-за глобального дефицита поставок.

Цены на сталь в США выросли после пика пандемии в три раза, превысив 1500 долларов за тонну горячекатаного рулона в конце апреля.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс