/ / Ford планирует масштабные сокращения персонала в Европе

Ford планирует масштабные сокращения персонала в Европе

Главное / Европа / Машиностроение

12000 работников останутся в Европе без работы в результате оптимизации американского автопроизводителя Ford. Компания планирует также полное закрытие отдельных производственных мощностей.

Ford планирует масштабные сокращения персонала в Европе

Американский автогигант Ford объявил существенное сокращение персонала в Европе. Согласно обнародованным в четверг, 27 июня, планам руководства европейского представительства Ford, на континенте под сокращение подпадают 12000 рабочих мест. Так же в компании планируют полностью закрыть отдельные производственные мощности в Европе.

Согласно замыслу менеджмента Ford, до конца 2020 года число европейских автозаводов компании должно сократиться на шесть единиц - до 18, сообщает официальный сайт компании. В частности, планируется закрыть автозаводы в России, Франции, Великобритании. Зато автомобильный завод Ford в Словакии автоконцерн хочет продать. Производственные мощности в Германии закрывать не будут, однако их персонал существенно сократят, говорится в сообщении.

В компании ранее не скрывали планах сократить 5,4 тысячи рабочих мест только в ФРГ. В Ford уверяют, что ведут переговоры с работниками, чтобы смягчить последствия оптимизации для тех, кто подпадает под эту волну. Также руководство Ford обещает в будущем придерживаться стратегии устойчивого развития своего европейского бизнеса.

2018 европейское представительство Ford понесло значительные убытки. Однако в этом году компании удалось улучшить ситуацию, поэтому менеджмент ожидает до конца текущего года на "существенные улучшения" финансовых результатов в Европе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Европейская комиссия снизила прогноз экономического роста зоны евро на 2020 год

Еврокомиссия снизила прогнозы по экономическому росту на следующий год из-за напряжения в…

Вмешается ли правительство Великобритании в ситуацию с British Steel?

Многие британские налогоплательщики считают, что правительство могло бы делать больше в рамках…

Мировой рынок стали для автомобилей: прогноз до 2026 г.

Acumen Research and Consulting опубликовала новый отчет под названием «Рынок автомобильной стали…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс