Главная / Главное / Китай увеличил экспортные пошлины на металлопрокат и обнулил импортные пошлины на сырье

Китай увеличил экспортные пошлины на металлопрокат и обнулил импортные пошлины на сырье

Главное / Азия

Таким образом Пекин стремится сократить перепроизводство стали в стране и неконтролируемый рост цен на железную руду.

Китай увеличил экспортные пошлины на металлопрокат и обнулил импортные пошлины на сырье

Китай активизировал свои усилия по сокращению производства стали и борьбе с резким ростом цен на железную руду, отменив импортные пошлины на некоторые материалы для производства стали и повысив расходы для экспортеров.

Согласно заявлению Комиссии по таможенным тарифам Госсовета КНР от 28 апреля, ввозные пошлины на чугун, полуфабрикаты и стальной лом будут обнулены с 1 мая. Эти ингредиенты могут заменить рекордно подорожавшую железную руду, которую китайские заводы закупают в основном в недружественной Австралии.

Также с 1 мая Пекин решил отменить льготы по экспортным пошлинам на 146 видов стальной продукции.

Эти меры «снизят затраты на импорт, увеличат импорт стальных ресурсов и поддержат сокращение внутреннего производства нерафинированной стали», - говорится в сообщении комиссии.

Китай, на который приходится более половины мирового производства стали, пообещал сократить производство в этом году в рамках инициативы по сокращению выбросов углерода в одной из самых грязных отраслей промышленности. Налоговые изменения последовали за обещанием сдержать рост цен на сырье, при этом стоимость железной руды выросла до исторического уровня.

Ранее во вторник, Ассоциация чугуна и стали Китая CISA призвала правительство страны вмешаться в ситуацию с ценами на железную руду и ввести государстенное регулирование рынка металлургического сырья.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс