Главная / Главное / Goldman Sachs больше не считает Китай центром ценообразования на сырьевые товары

Goldman Sachs больше не считает Китай центром ценообразования на сырьевые товары

Главное / Бизнес и финансы

Банк мотивирует это тем, что темпы восстановления спроса на развитых рынках позволяют предположить, что Китай как покупатель был вытеснен западными потребителями.

Goldman Sachs больше не считает Китай центром ценообразования на сырьевые товары

Инвестиционный банк Goldman Sachs заявил, что текущее падение котировок сырьевых товаров не связано с предупреждением китайских властей об ужесточении контроля за ценами.

В то время как цены на сырьевые товары упали после предупреждений Китая о спекуляциях на бирже, «фундаментальный путь для ключевых сырьевых товаров, таких как нефть, медь и соевые бобы, по-прежнему ориентирован на возрастающую напряженность во втором полугодии, при скудных свидетельствах реакции предложения, достаточной для того, чтобы сорвать этот бычий рынок», отмечают аналитики банка.

«Тезис о повышении цен на сырьевые товары не касается китайских спекулянтов или роста китайского спроса. Речь идет о дефиците и восстановлении», - говорится в сообщении Goldman Sachs от 27 мая. Рынок начинает это отражать, поскольку цены на медь все больше зависят от данных о производстве в западных странах, а не на их китайских аналогах, говорится в сообщении.

Китай - крупнейший в мире рынок меди, угля и железной руды. Ранее в этом месяце кабинет министров Китая заявил, что Пекин будет решать проблему «необоснованного» повышения цен на эти товары.

Goldman отмечает, что непосредственной причиной большего влияния США на мировые цены является крупный бюджетный стимул, который отсутствует в Китае, добавив, что Пекин больше не получает достаточной выгоды от своего сравнительного преимущества в дешевой рабочей силе и мировой торговле.

«Это в конечном итоге приводит к более слабой марже. Когда сокращение начинает порождать дефицит и рост цен, китайцы становятся первыми потребителями, которых сбрасывают со счетов», - резюмировали в банке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс