Главная / Главное / ArcelorMittal планирует допэмиссию акций на два миллиарда долларов из-за пандемии

ArcelorMittal планирует допэмиссию акций на два миллиарда долларов из-за пандемии

Главное / Бизнес и финансы

Компания подчеркивает, что не нуждается в деньгах, но растущая неопределенность на рынке может стать причиной для потери финансовой устойчивости.

ArcelorMittal планирует допэмиссию акций на два миллиарда долларов из-за пандемии

Ведущая металлургическая компания мира ArcelorMittal объявила сегодня о своем намерении предложить на свободном рынке простые акции без номинальной стоимости и обязательные конвертируемые облигации на ожидаемую общую сумму около 2,0 миллиардов долларов США.

Привлечение капитала является упреждающей мерой для ускорения достижения целевого показателя чистого долга компании в 7 миллиардов долларов США, заявили в ArcelorMittal.

BNP Paribas, Crédit Agricole Corporate and Investment Bank, Goldman Sachs & Co. LLC, JP Morgan и Société Générale выступят в качестве совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров предложений.

Компания намеревается использовать чистую выручку от предложений для общих корпоративных целей, чтобы уменьшить объем средств и повысить ликвидность, тем самым создавая дополнительную устойчивость в условиях неопределенности связанной с пандемией.

«Учитывая сегодняшние исключительные обстоятельства, мы считаем правильным продолжать движение к нашему целевому показателю чистого долга, чтобы обеспечить компанию гарантированной устойчивостью к любым рыночным условиям», - заявил глава ArcelorMittal Лакшми Н.Миттал.

Акций будет предложено на общую сумму 750 миллионов долларов США по цене размещения 9,27 долл. США (8,57 евро по курсу евро / доллар 1,0816) за бумагу.

Ожидается, что конвертируемые в обязательном порядке облигации будут иметь срок погашения 3 года и будут в обязательном порядке конвертированы в простые акции компании по окончании срока погашения, если только они не окажутся конвертированы ранее по выбору держателей или ArcelorMittal.

Купон по облигациям предложен в диапазоне от 5,25% до 5,75% годовых. Минимальная цена конвертации обязательных конвертируемых облигаций будет равна справочной цене акций, определяемой ценой размещения акций в параллельном предложении акций, и максимальная цена конвертации должна быть установлена ​​в диапазоне между 115% и 120 % от минимальной цены конвертации.

Семья Миттала приняла решение выкупить бумаги из дополнительной эмиссии на 200 миллионов долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс