Главная / Новости / Азия / Китай ужесточит регуляцию виртуальных валют - Синьхуа

Китай ужесточит регуляцию виртуальных валют - Синьхуа

Азия / Бизнес и финансы

Финансовые учреждения, платежные структуры и другие агентства не должны использовать виртуальные валюты для установления цен на продукты или услуги, говорится в заявлении.

Китай ужесточит регуляцию виртуальных валют - Синьхуа

Китай готов ужесточить надзор над виртуальными валютами с целью предотвращения финансовых рисков и спекулятивной деятельности в этой сфере. Об этом пишет официальное агентство КНР Синьхуа.

Необходимо нанести решительный удар по деятельности, связанной с майнингом и торговлей биткойнами, отмечается в решении, принятом на заседании Комитета по стабилизации и развитию финансов при Госсовете КНР, состоявшемся на прошлой неделе.

На заседании также была подчеркнута необходимость снижения кредитных рисков и усиления упорядочения финансовой деятельности платформенных компаний.

Это решение последовало за тем, как три отраслевые ассоциации страны недавно пообещали ужесточить ограничения на торговлю виртуальными валютами.

Более того, данное решение широко воспринимается как эскалация регуляции виртуальных валют в Китае, поскольку в нем предусмотрена цель расширения надзора от торговли биткойнами до их майнинга. Как предполагается, такая эскалация будет способствовать искоренению ажиотажа в отношении транзакций с виртуальными валютами.

Финансовые учреждения, платежные структуры и другие агентства не должны использовать виртуальные валюты для установления цен на продукты или услуги, говорится в заявлении, совместно опубликованном Китайской ассоциацией интернет-финансов, Китайским обществом банковских учреждений и Китайской платежно-клиринговой ассоциацией.

Виртуальная валюта, представленная биткойнами, является одним из определенных типов виртуальных товаров, который не имеет денежных свойств. Например, у ней нет статуса законного платежного средства, отметил Дун Симяо, старший исследователь финансовой компании Merchants Union Consumer Finance Company Limited.

По его словам, участие в незаконной торговле и спекуляции биткойнами может привести к огромным имущественным потерям для инвесторов, может нарушить финансовую стабильность и социальный порядок в стране, поэтому такие действия должны жестко регулироваться.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс