/ / Руда и окатыши будут дорожать

Руда и окатыши будут дорожать

Главное / Горнорудная отрасль

Последствия техногенной катастрофы в Бразилии пока еще не могут быть оценены аналитиками, но первые выводы уже сделаны.

Руда и окатыши будут дорожать
Фото: Getty Images

Аналитическая компания Goldman Sachs Group Inc и всегда критикующий ее генеральный директор Cleveland-Cliffs Лоренко Гонсалвес, наконец пришли к единому мнению в оценках прогнозов по производству железной руды.

У них сформировалось общее мнение, что в ближайшее время ожидается не только недостаток железной руды, но и окатышей. К такому выводу они пришли после значительного сокращения производства сталеплавильного компонента крупнейшим его производителем.

В конце января одна из значительных горнодобывающих компаний мира – бразильская Vale S. A. вынуждена была резко сократить производство после обрушения дамбы хвостохранилища. В результате погибло 150 человек и была разрушена часть города. Компания повсеместно вывела из эксплуатации плотины аналогичной конструкции. Это означало сокращение объема годового производства компании на 40 миллионов тонн. Еще на 30 миллионов тонн сократилась добыча после решения суда об остановке работ на руднике компании Brucutu. Контракты Vale попали под влияние форс-мажорных обстоятельств.

Гонсалвес заявил, что влияние на рынок железной руды катастрофических событий у компании Vale еще не оценено в полной мере. 

С 24 января цены за тонну руды выросли минимум на 15 долларов. В результате опасений, что возникший в Vale кризис приведет к сокращению поставок руды, отмечается пиковый рост фьючерсов на нее.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Видео прорыва плотины в Бразилии выложили на YouTube

Драматические кадры, полученные бразильской телевизионной станцией Bandeirantes, показывают момент,…

Мировой рынок стали для автомобилей: прогноз до 2026 г.

Acumen Research and Consulting опубликовала новый отчет под названием «Рынок автомобильной стали…

Vale сократит добычу руды на 10 процентов

Гигант железорудной промышленности снижает производство из-за аварии на шахте…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс