Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Vale частично останавливает работы на втором по величине руднике в Бразилии

Vale частично останавливает работы на втором по величине руднике в Бразилии

Горнорудная отрасль / Южная Америка

Компания, находящаяся в группе мировых лидеров по производству железной руды, заявила, что приостановка не повлияет на общий объем добываемого сырья на шахте.

Vale частично останавливает работы на втором по величине руднике в Бразилии

Бразильское горнодобывающее управление приказало, чтобы компания Vale прекратила свою деятельность на части своего железорудного рудника Brucutu – крупнейшего в штате Минас-Жерайс и второго по величине в стране после Carajás.

Национальное горное агентство (ANM) заявило, что его решение принято на основании превышения производителем железной руды, базирующимся в Рио-де-Жанейро, лимита минеральных запасов, утвержденного для рассматриваемого разведочного района (фронта добычи).

«Согласно имеющейся у Vale информации, все требования агентства по эксплуатации фронта добычи были выполнены и отражены в плане экономического использования, представленном агентству в 2017 году, поэтому компания примет необходимые меры для выяснения ситуации», – говорится в заявлении.

Компания, находящаяся в группе мировых лидеров по производству железной руды, заявила, что приостановка не повлияет на общий объем добываемого сырья на шахте, которая является частью принадлежащего ей комплекса Minas Centrais.

Горнодобытчик также подтвердил прогнозируемый объем продаж железной руды и окатышей в диапазоне 307-332 миллионов тонн на 2019 год.

Шахта Brucutu, годовая мощность которой составляет 30 миллионов тонн добываемого железорудного сырья, работает уже 13 лет.

В феврале Vale была вынуждена прекратить работы на шахте после решения суда, запрещавшего компании хранить отходы производства на хвостохранилище Laranjeiras в Brucutu.

Судебное решение было принято после январской катастрофы на хвостохранилище в Брумадинью, в результате которой погибло почти 300 человек.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс