/ / Видео прорыва плотины в Бразилии выложили на YouTube

Видео прорыва плотины в Бразилии выложили на YouTube

Главное / Горнорудная отрасль

Драматические кадры, полученные бразильской телевизионной станцией Bandeirantes, показывают момент, когда соседние здания, сельскохозяйственные угодья и части города Брумадиньо были погребены под грязным илом во время катастрофы, которая на данный момент унесла жизни более 100 человек.

Видео прорыва плотины в Бразилии выложили на YouTube

Дамба, сдерживающая воду, содержащую металлургические токсичные отходы, прорвалась 27 января. Обвал является вторым инцидентом такого рода, произошедшим на одной из шахт Vale SA за последние три года.

Vale, крупнейший в мире производитель железной руды и никеля, заявил, что сотрудничает с прокуратурой.

Жители утверждают, что во время разрушения дамбы установленная компанией система сигнализации для предупреждения жителей о любых рисках не сработала.

Число пострадавших по состоянию на вечер четверга составило 110 подтвержденных погибших и 238 пропавших без вести.

 

С субботы в районе прорыва не было найдено ни одного выжившего, что свидетельствует о том, что число погибших может возрасти до 360 человек, что сделает эту аварию самой смертоносной техногенной катастрофой за всю историю добычи полезных ископаемых в Бразилии.

Vale заявила, что потратит 5 миллиардов реалов (1,3 миллиарда долларов) на вывод из эксплуатации плотин, подобных той, которая рухнула.

По словам генерального директора Фабио Шварцмана, Vale сократит на 10 процентов добычу руды в Бразилии, что вызвало 9-процентный рост акций Vale, а также более широкий скачок фьючерсов на китайскую железную руду и акций конкурирующих компаний.

По словам Шварцмана, план предусматривает приостановку работ на шахтах, производящих около 40 миллионов тонн железной руды и 11 миллионов тонн окатышей в год.

Акции конкурентов Vale BHP Group, Rio Tinto и Fortescue Metals Group выросли, подняв австралийский индекс по горнодобывающей и металлургической промышленности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Mackenzie: поставки железной руды могут значительно снизиться

Wood Mackenzie сообщает, что поставки 2 миллионов тонн железной руды из Бразилии находится под…

Руда и окатыши будут дорожать

Последствия техногенной катастрофы в Бразилии пока еще не могут быть оценены аналитиками, но первые…

Vale сократит добычу руды на 10 процентов

Гигант железорудной промышленности снижает производство из-за аварии на шахте…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс