Главная / Новости / Африка / Металлурги ЮАР вышли на массовые акции протесты требуя повышения заработной платы

Металлурги ЮАР вышли на массовые акции протесты требуя повышения заработной платы

Африка

На манифестации в городе Гкеберха (бывший Порт-Элизабет) потерял сознание и умер один из протестующих членов Национального союза металлистов Южной Африки (NUMSA).

Металлурги ЮАР вышли на массовые акции протесты требуя повышения заработной платы

Один человек потерял сознание и умер в Гкеберхе (ЮАР), в ходе протестной акции с участием более тысячи членов Национального союза металлистов Южной Африки (NUMSA) во вторник, требующих повышения заработной платы.

Профсоюз NUMSA требует увеличения заработной платы на 8% в течение первого года трехлетнего соглашения среди ряда других требований.

По словам представителя NUMSA Пхакамиле Хлуби-Майола, переговоры начались в июне этого года. «Мы призвали к полной остановке металлургического сектора, потому что рабочие устали. Ассоциации работодателей отказываются вести конструктивные переговоры», - сказала она.

Он сообщила, что этот тупик - это пощечина рабочим, которые решили отказаться от повышения заработной платы в 2020 году и согласились на соглашение о приостановке работы из-за пандемии Covid-19.

Ассоциации работодателей предложили трехлетнее соглашение с увеличением на 4,4% в первый год. Это было отклонено представителями профсоюзов.

«Мы не примем 4,4%. Даже 8% - это мало, но мы можем с этим работать. Денег, которые мы зарабатываем, недостаточно. Работодатели могут отдавать своих детей в университет, но мы не можем этого сделать», - сказал Джотам Пангиса, член NUMSA.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс