Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Власти ЮАР признали систему управления минеральными ресурсами сдерживающим фактором

Власти ЮАР признали систему управления минеральными ресурсами сдерживающим фактором

Горнорудная отрасль / Африка

В системе накопилось 5 326 заявок на получение разрешений и прав на разведку и добычу полезных ископаемых, уступок и продлений, которые неизвестно когда будут рассмотрены.

Власти ЮАР признали систему управления минеральными ресурсами сдерживающим фактором

Генеральный директор Министерства минеральных ресурсов и энергетики (DMRE) Табо Мокоэна признал, что Южноафриканская система управления минеральными ресурсами (Samrad), которая была введена для того, чтобы позволить широкой общественности и инвесторам ознакомиться с правами страны на добычу полезных ископаемых, не функционирует. Об этом он заявил на заседании парламентского комитета по минералам и ресурсам 24 февраля, добавив, что данные в системе были неполными и что сотрудники министерства не всегда вводили данные в систему.

Тем не менее, директор консалтинговой компании AmaranthCX по рыночной информации и бизнес-данным Пол Миллер, комментируя после посещения виртуального парламентского собрания, сказал, что DMRE признало, что накопилось 5 326 заявок на получение разрешений и прав на разведку и добычу полезных ископаемых, уступок и продлений. Из них 235 незавершенных заявок относятся к новым рудникам, обработка которых может стать немедленным толчком к экономическому росту.

Председатель Комитета по минералам и ресурсам Зет Лузипо и другие члены комитета 24 февраля призвали DMRE предоставить более подробную информацию о том, как долго различные заявки оставались без разрешения, когда они были поданы, какова длина незавершенных работ и сколько из них заявки подавались в течение каждого года, чтобы получить точное представление о характере отставания.

Затруднение в лицензировании полезных ископаемых имеет большое значение, поскольку для того, чтобы горнодобывающий проект мирового уровня перешел от открытия к добыче, может потребоваться от 10 до 20 лет, а пагубное состояние процесса и режима лицензирования в Южной Африке представляет собой существенный риск для горнодобывающей промышленности в стране и ее вклада в экономику и развитие.

Члены комитета выразили сожаление по поводу того, что проблемы, обозначенные в презентациях DMRE, существуют уже давно и что, похоже, не существует конкретного плана их решения.

«Единственный выход из этого - радикальная прозрачность. В других странах расходы на геологоразведочные работы публикуются ежемесячно, и страны точно знают, сколько было потрачено, где, кем и на какие ресурсы», - сказал Миллер.

В течение многих лет отрасль призывала к созданию кадастра, чтобы обеспечить справедливую, прозрачную и эффективную разработку минеральных ресурсов и с наибольшими перспективами для обеспечения соблюдения законов и защиты окружающей среды.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс