Главная / Новости / Азия / Япония распродаст из резервов более 4 миллионов барелей нефти чтобы помочь США сбить цен

Япония распродаст из резервов более 4 миллионов барелей нефти чтобы помочь США сбить цен

Азия

Согласно местному законодательству, нефтяные резервы не являются инструментом стабилизации цен. Однако в настоящее время и правительство, и частный сектор располагают избыточными запасами нефти, продажа которых не ограничена законом.

Япония распродаст из резервов более 4 миллионов барелей нефти чтобы помочь США сбить цен

Япония следом за своим стратегическим союзником США начинает распродажу стратегических запасов нефти. Правительство Японии заявило, что продаст часть избыточных стратегических запасов в объеме, не нарушающем закон.

Как подчеркнул премьер-министр Японии Фумио Кисида, Токио неизменно сотрудничает с Вашингтоном в деле стабилизации международных рынков и также продаст часть государственных запасов нефти в объеме, не нарушающем закон. Он отметил также, что стабильность цен на нефть является важным фактором постпандемического восстановления экономики.

Ожидается, что Япония продаст из резервов не менее 4,2 миллиона баррелей, что эквивалентно одно-двухдневному внутреннему спросу.

По данным местных СМИ, на конец сентября Япония располагала запасами нефти, удовлетворяющими внутренний спрос в течение порядка 240 дней.

Ранее Япония высвобождала частные запасы нефти во время крупного землетрясения на востоке страны и ливийского кризиса, но нынешний шаг является беспрецедентным шагом. Согласно местному законодательству, нефтяные резервы не являются инструментом стабилизации цен. Однако в настоящее время и правительство, и частный сектор располагают избыточными запасами нефти, продажа которых не ограничена законом.

Белый дом объявил во вторник, что Министерство энергетики США продаст 50 миллионов баррелей нефти из стратегических резервов, чтобы уменьшить дисбаланс спроса и предложения при восстановлении экономики и снизить цены.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс