Главная / Новости / Азия / Япония может ввести чрезвычайное положение из-за взрывного роста заражений коронавирусом

Япония может ввести чрезвычайное положение из-за взрывного роста заражений коронавирусом

Азия

По словам Фуми Сакамото, менеджера по инфекционному контролю в Международной больнице Святого Луки в Токио, рост числа случаев COVID-19 усугубляет сезонный рост госпитализаций.

Япония может ввести чрезвычайное положение из-за взрывного роста заражений коронавирусом

Губернатор Токио Юрико Койке и руководители трех соседних префектур призвали премьер-министра Японии объявить чрезвычайное положение на фоне взрывного роста случаев COVID-19, заявил в субботу глава национальной службы реагирования на пандемию.

«Национальное правительство и три губернатора разделили мнение, что ситуация в районе Токио становится все более серьезной, и может потребоваться объявление чрезвычайной ситуации», - заявил журналистам министр экономики Ясутоши Нисимура.

По его словам, в качестве временной меры рестораны и караоке-салоны в районе Токио будут закрыты в 20:00, а предприятия, которые продают алкоголь, должны закрываться в 19:00.

Премьер-министр Ёсихиде Суга ранее отказывался от призывов восстановить в стране чрезвычайное положение, которое правительство ввело в апреле во время предыдущей волны пандемии. Следующее публичное выступление премьер-министра Японии запланировано на 4 января.

31 декабря число новых случаев заражения в Токио достигло рекордных 1337. 31 декабря также был установлен общенациональный рекорд - 4520 новых случаев заражения.

Напомним, что в Токио этим летом должны пройти Олимпийские игры, перенесенные на 2021 год из-за COVID-19. Решение о переносе Олимпиады было принято в конце марта 2020 года после того, как Национальный олимпийский комитет Канады сообщил, что не будет направлять своих атлетов на Игры в 2020 году в связи с риском заболевания.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс