Главная / Новости / Азия / Индийский автопром продемонстрирует двузначный рост в этом году - Tata Motors

Индийский автопром продемонстрирует двузначный рост в этом году - Tata Motors

Азия / Машиностроение
1 522
0

«Автопарки вырастут, и люди продолжат покупать автомобили в еще больших количествах. Так что этот год также станет хорошим годом, каким был последний по сравнению с предыдущим годом», - говорит исполнительный директор Tata Motors Гириша Вага.

Индийский автопром продемонстрирует двузначный рост в этом году - Tata Motors

Исполнительный директор Tata Motors Гириша Вага заявил, что в текущем финансовом году индийская автомобильная промышленность продемонстрирует двузначную цифру роста производства благодаря благоприятным условиям спроса на фоне ускорения экономической активности, вопреки высоким ценам на топливо и повышению процентных ставок по автокредитам.

Сегмент коммерческих автомобилей, пик которого пришелся на 2018–2019 годы с объемом производства более 10 тысяч единиц, пережил спад в следующие два финансовых года, но уже начал набирать обороты по сравнению с прошлым финансовым годом.

Хотя может потребоваться больше времени, чтобы снова достичь самых высоких объемов, с точки зрения полезной нагрузки отрасль может достичь предыдущего пика раньше на фоне растущего спроса на коммерческие автомобили (CV) с более высокой полезной нагрузкой.

«Я думаю, что в прошлом году экономика снова начала расти, и мы увидели рост рынка коммерческих автомобилей примерно на 26%. Мы (Tata Motors) выросли на 33%. Мы добились большего, чем в другие компании отрасли», — сказал Ваг.

Когда его спросили, каковы могут быть темпы роста, он сказал: «Мы также должны увидеть двузначный рост в этом году».

Что касается Tata Motors, он сказал, что цель состоит в том, чтобы добиться большего успеха, чем в целом по отрасли, как это было в прошлом году.

Комментируя влияние роста цен на сырьевые товары, Ваг сказал, что это было беспрецедентным.

«Повышение цен на сталь в том виде, в каком оно произошло, просто ошеломляет. В коммерческих автомобилях влияние повышения цен на сталь довольно велико, потому что почти 45% нашей структуры затрат напрямую зависит от стали. Таким образом, влияние было довольно сильным», - сказал топ-менеджер Tata Motors.

Компания пытается отразить рост затрат за счет повышения цен на свои автомобили, сказал он, добавив: «В прошлом году мы повышали цены почти каждый квартал, но этого было недостаточно, чтобы свести на нет оставшееся влияние».

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс