/ / / Падение китайского экспорта стали в августе указывает на сохраняющийся рост внутреннего спроса

Падение китайского экспорта стали в августе указывает на сохраняющийся рост внутреннего спроса

Азия / Аналитика

Ожидалось, что объемы китайского экспорта немного увеличатся в течение оставшейся части 2019 года, так как продолжающееся увеличение предложения стали может начаться с опережением роста спроса.

Падение китайского экспорта стали в августе указывает на сохраняющийся рост внутреннего спроса

Китай сократил экспорт стали в августе до 5 миллионов тонн, что является самым низким уровнем зарубежных поставок с февраля 2018 года. По словам участников рынка, это указывает на то, что внутренний спрос на сталь остается достаточно высоким, чтобы компенсировать увеличение предложения.

По данным за январь-август 2019 года, экспорт стали из Китая составил 44,97 миллиона тонн, что на 4,4% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Хотя данные по производству стали в Китае за август официально еще не опубликованы, объем производства за январь-июль вырос на 9% в годовом исчислении и составил 577,06 миллиона тонн.

Вкупе со снижением экспорта стали это указывает на увеличение внутреннего потребления, считают трейдеры.

Соотношение экспорта готовой стали к производству необработанной стали сократилось примерно до 7% за январь-июль с 8% за аналогичный период 2018 года, согласно подсчетам S & P Global Platts. Соотношение составляло 14%, когда Китай экспортировал более 100 миллионов тонн готовой стали в год в 2014-2016 гг.

Китай экспортировал чуть менее 70 миллионов тонн стали в 2018 году, и общий объем производства в 2019 году, похоже, будет аналогичным.

Чистый экспорт стали (экспорт минус импорт) рассчетно находится на уровне 4,03 миллиона тонн в августе, снизившись на 14,7% в месячном исчислении и на 16,2% в годовом исчислении. Общий чистый экспорт стали в январе-августе снизился на 2,5% до 37,33 миллион тонн.

Ожидалось, что объемы китайского экспорта немного увеличатся в течение оставшейся части 2019 года, так как продолжающееся увеличение предложения стали может начаться с опережением роста спроса, считают трейдеры.

Они прогнозировали, что общий внутренний спрос на сталь в Китае во второй половине года будет в основном стабильным по сравнению с первым полугодием, поскольку ожидается, что потребности в инфраструктурных проектах будут ускоряться и компенсировать более медленный спрос со стороны сектора строительства недвижимости.

Тем не менее, по словам трейдеров, растущие сталелитейные мощности Китая и ослабление экологического контроля за выплавкой стали могут привести к тому, что растущие поставки стали ослабят любое повышательное ценовое давление.

Тем не менее, другие экспортеры считают, что рост цен на сталь в Китае с августа из-за сезонного восстановления спроса может повлиять на экспортные заказы в ближайшие месяцы, хотя сильный рост цен на сталь может быть неосуществимым, в то время как меткомбинаты наращивают производство.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Производство стали на рекордном уровне. Что дальше?

Мировое производство стали резко возросло в мае, когда сталелитейные заводы в Китае - крупнейшем в…

Американские качели: почему падают акции US Steel?

Прошел месяц с момента последнего отчета о доходах United States Steel (X). Акции лидера…

Обзор рынка алюминия в первом квартале 2019 года

Крупнейший производитель алюминия Русал подготовил доклад по рынку алюминия в первом квартале 2019…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс