Главная / Новости / Азия / Platts: В китайской металлургии продолжится стабильный рост

Platts: В китайской металлургии продолжится стабильный рост

Азия / Аналитика

Тем не менее, объявленные инвестиции в инфраструктуру Китая все еще недостаточны для значительного роста спроса на сталь.

Platts: В китайской металлургии продолжится стабильный рост

Ожидается, что действия Китая по возрождению своего инфраструктурного сектора в ответ на замедление внутреннего экономического роста и растущую торговую напряженность будут стимулировать рост спроса на сталь с сентября и поддержат его до 2020 года, но могут также стимулировать рост производства стали, что приведет к очередному витку перепроизводства и краткосрочным потерям сталелитейных заводов.

В 2018 году Китай одобрил инвестиции на сумму 1,65 трлн юаней (примерно 231 млрд долларов США) в железнодорожные перевозки и 1,24 трлн юаней на проекты новых аэропортов. Потребление стали, требуемое для проектов, утвержденных в 2018 году, оценивается S&P Global Platts в 25,45 млн тонн, что на 124% больше, чем в проектах, утвержденных в 2017 году, хотя все еще на 26% меньше, чем в одобренных в 2016 году.

Большинство утвержденных проектов в 2018 году начнут реализовываться в 2019 или 2020 году.

Китай также увеличил государственные расходы на восстановление и ремонт инфраструктуры. Выпуск новых государственных облигаций в 2019 году планируется увеличить на 42% в годовом исчислении до 3,08 трлн юаней. На рынке говорят о том, что Китай может еще больше увеличить квоту выпусков специальных государственных облигаций в 2019 году для поддержки важных инфраструктурных проектов.

Ожидается, что в связи с ускорением утверждений проектов и государственных расходов, строительство инфраструктуры ускорится с сентября, что приведет к росту инвестиций в основной капитал до 6% в годовом исчислении в полном 2019 году с 3,8% в годовом исчислении за январь-июль.

Тем не менее, цель Китая - поддержать инфраструктуру, не добавляя слишком много к долгам региональных властей. Действительно, замедление в утверждении инфраструктурных проектов в 2017 году и первых трех кварталах 2018 года было частью преднамеренной стратегии центрального правительства, направленной на стимулирование сокращения доли заемных средств местных органов власти.

Восстановление сектора инфраструктуры в 2019 году направлено на «разогрев» замедляющейся экономики, а не на то, чтобы вывести Китай из спада.

Аналогичным образом, рост спроса на сталь, вызванный строительством инфраструктуры с сентября, поможет компенсировать негативное влияние замедления темпов строительства новых домов, но, скорее всего, значительно отстанет от роста спроса на сталь, как это сделал сектор недвижимости в 2018 году и в первой половине 2019 года.

Ожидается, что спрос на сталь в Китае останется стабильным и стабильным в 2019 году и, по крайней мере, в первой половине 2020 года, что приведет к тому, что сталелитейные заводы получат свою усредненную годовую прибыль. Тем не менее, временный переизбыток и потери в ценах могут все еще быть неизбежными в течение сезона низкого спроса зимой из-за растущих мощностей стали и ослабления ограничений по защите окружающей среды.

По оценкам Platts, объем производства стали в Китае вырастет на 35 миллионов тонн в год в 2019 году до 1,2 миллиарда тонн в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс