Главная / Новости / Азия / Экспорт иранской стали в годовом сравнении увеличился на 37 процентов

Экспорт иранской стали в годовом сравнении увеличился на 37 процентов

Азия / Черная металлургия

Иран стремится стать седьмым крупнейшим производителем стали в мире к 2025 году, планируя достичь общего объема годового производства стальной продукции до 55 миллионов тонн.

Экспорт иранской стали в годовом сравнении увеличился на 37 процентов

IMIDRO, крупнейший иранский государственный холдинг по развитию и обновлению горнодобывающей промышленности, заявил в воскресенье, что за последний отчетный месяц (23 июля - 22 августа этого года) экспорт страны составил 633 050 тонн стали, что на 37 процентов больше по сравнению с 462 000 тонн годом ранее.

Фабрика Khouzestan Steel Company возглавила список девяти крупных компаний-экспортеров с 174 772 тоннами, а замыкает девятку Иранская компания по производству легированной стали (IASCO) с общим объемом экспорта 510 тонн за месяц, говорится в заявлении.

Ранее в этом месяце правительство заявляло о намерении ввести жесткий 25-процентный тариф на экспорт необработанной железной продукции, чтобы защитить металлургические предприятия от дефицита сырья.

Официальные данные показывают, что за календарный год, заканчивающийся в марте 2019-го, Иран произвел рекордный объем стали, достигший 35 миллионов тонн, тогда как экспорт составлял семь миллионов тонн.

Планы по расширению металлургической промышленности осуществляются на фоне американских санкций, существенно повлиявших на экспорт нефти – традиционного источника доходов для бюджета страны.

Эксперты полагают, что у Вашингтона будут огромные трудности с введением аналогичных ограничений на иранский экспорт металлов, несмотря на запрет, введенный Белым домом в мае.

Источники в отрасли говорят, что Иран стремится стать седьмым крупнейшим производителем стали в мире к 2025 году, планируя достичь общего объема годового производства стальной продукции до 55 миллионов тонн.

В конце августа министерство промышленности, горного дела и торговли Ирана заявило, что за первые 7 месяцев 2019-го в стране было произведено почти 14,988 миллионов тонн необработанной стали, что означает 6,4-процентный рост по сравнению с 2018 годом.

Данные, опубликованные ранее в августе Иранской ассоциацией производителей стали, показали, что общий объем импорта стали в страну сократился до 95 000 тонн за период с конца марта по конец июня этого года по сравнению с 293 000 тонн за тот же период 2018-го.

Изменение торгового баланса в сталелитейном секторе Ирана произошло после действующих в течение нескольких месяцев майских американских санкций на иранский экспорт промышленных металлов, включающих стальную продукцию.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс