Главная / Новости / Азия / Компания из Саудовской Аравии построит металлургический комплекс в Омане

Компания из Саудовской Аравии построит металлургический комплекс в Омане

Азия / Черная металлургия

Строительство нового комплексного проекта металлургической промышленности, в рамках которого будет создано около 500 рабочих мест, начнется в первом квартале 2020 года.

Компания из Саудовской Аравии построит металлургический комплекс в Омане

Компания National Steel из Саудовской Аравии заключила соглашение с компанией Salalah Free Zone (SFZ) о создании крупнейшего в Омане металлургического комплекса с предполагаемыми инвестициями в 500 млн долларов США в свободной зоне Салала.

В своем аккаунте в Twitter SFZ сообщила, что соглашение было подписано Али бин Мохаммедом Табуком, генеральным директором компании Salalah Free Zone и шейхом Ахмедом аль-Шахином, председателем компании National Steel в Эр-Рияде.

«Мы подписали соглашение об узуфрукте (праве личного пользовладения) для создания крупнейшего комплекса металлургической промышленности с прямыми инвестициями в страну Персидского залива на сумму 500 млн долларов США», – сказали в SFZ.

Строительство нового комплексного проекта металлургической промышленности, в рамках которого будет создано около 500 рабочих мест, начнется в первом квартале 2020 года, сообщили в компании.

По словам Табука, комплекс сможет производить 150 000 тонн стальной продукции. В заявлении для Оманского информационного агентства Табук сказал, что этот проект является значительным инвестиционным прорывом в регионе, указав, что при строительстве будут использованы новейшие технологии и инновационные инженерные разработки, которые помогут снизить его стоимость на 20 процентов.

На заводе будут изготовляться различные стальные изделия, необходимые для производства холодильников, генераторов, стальных крыш, тяжелых конструкций для крупных коммерческих, жилых и промышленных зданий, мостов и торговых комплексов, при этом шестьдесят пять процентов всей продукции планируется экспортировать на региональные рынки, добавил Табук.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс