Главная / Новости / Азия / Nippon Steel приостанавила поврежденную тайфуном плавильную печь на заводе в Кимицу

Nippon Steel приостанавила поврежденную тайфуном плавильную печь на заводе в Кимицу

Азия / Черная металлургия

Крупнейшая металлургическая компания Японии пострадала от тайфуна "Факсай", обрушившегося на острова в понедельник утром.

Nippon Steel приостанавила поврежденную тайфуном плавильную печь на заводе в Кимицу

В среду Nippon Steel Corp. заявила, что одна из двух плавильных печей на металлургическом заводе Кимицу в префектуре Тиба к востоку от Токио прекратила свою работу с понедельника после того, как из-за тайфуна произошел обвал дымохода.

Один из самых сильных тайфунов, обрушившихся на восточную Японию за последние годы, ударил в понедельник к востоку от Токио, убив одну женщину, с рекордными ветрами и проливными дождями, разрушающими здания и нарушающими транспортное сообщение.

«Мы все еще расследуем ущерб, и мы не знаем, сколько времени потребуется, чтобы отремонтировать дымоход и возобновить работу», - сказала пресс-секретарь Nippon Steel, крупнейшего производителя стали в Японии.

По ее словам, производственные цеха работают нормально, но, если остановка работы кислородной печи № 1 продлится дольше, заводу, возможно, придется сократить производство, чтобы приспособиться к более низкой производительности процесса выплавки стали.

Nippon Steel Corporation — японская сталелитейная компания, крупнейшая в Японии и третья крупнейшая в мире. Образовалась в 2012 году в результате слияния Nippon Steel и Sumitomo Metal. До конца 2020 года компания планирует произвести 41 миллион тонн стали. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс