Главная / Новости / Азия / Производственные потери Nippon Steel из-за тайфуна и пожара превысят 400 тыс. тонн стали

Производственные потери Nippon Steel из-за тайфуна и пожара превысят 400 тыс. тонн стали

Азия

В деньгах последствия для Nippon Steel от природных катаклизмов оценивается примерно в 300 миллионов долларов США.

Производственные потери Nippon Steel из-за тайфуна и пожара превысят 400 тыс. тонн стали

Крупнейший японский производитель стали Nippon Steel потеряет около 400 000 тонн необработанной стали в 2019 финансовом году (апрель 2019 – март 2020) в результате остановок в этом году на своих заводах на заводе Kimitsu в Токио, а также на заводе Nippon Steel Nisshin Kure в Хиросиме.

Производство на сталеплавильном заводе Kimitsu было приостановлено после того, как на установке обработки доменного газа отвалилась дымовая труба из-за тайфуна «Факсай», обрушившегося на восточную часть Японии 9 сентября.

Представитель Nippon Steel заявил, что компания ожидает, что ремонт будет завершен к концу декабря, а завод может быть перезапущен с января. Это означает потери в производстве около 350 тыс. тонн стали.

«Мы организовали альтернативные производства на других заводах, таких как Muroran Works, Kashima Works, Yawata Works и Wakayama Works, но это не сможет покрыть все потери», - сказали в Nippon Steel.

 

Производственные потери от остановки сталелитейного завода Nippon Steel Nisshin после масштабного пожара 30 августа достигнут 100 тыс. тонн за тот же период. В компании заявили, что завод будет сложно перезапустить до конца текущего финансового года.

В компании ожидают, что убыток от воздействия на бизнес, который включает в себя как потери в объеме, так и потерю стоимости, от остановки производства стали Kimitsu достигнет 25 миллиардов иен (примерно 230 миллионов долларов), а для Nisshin's Kure - 15 миллиардов иен.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс